Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор unesich
На фото готовое блюдо сациви из индейки
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Повод приготовления:
На обед, Праздничный обед
Индейку хорошо промыть, зачистить и положить в кастрюлю. Залить водой и варить до готовности примерно 1,5 часа.
Готовую индейку охлаждаем, натираем солью и внутри и снаружи. Верх еще смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку запекаться минут на 15-20 до образования красивой румяной корочки.
Наливаем в блендер полтора литра бульона из индейки и добавляем очищенные и пропущенные два раза через мясорубку грецкие орехи.
Добавляем соль, хмели-сунели, измельченный чеснок и аджику.
Перебиваем все это в блендере до получения однородной массы.
Выливаем получившуюся массу в кастрюльку и прогреваем на среднем огне минут 8-10.
Запеченную индейку охлаждаем, удаляем косточки и разделываем на кусочки.
Укладываем кусочки индейки в глубокую посуду и заливаем соусом, даем покипеть минут 5. Оставляем пропитываться на несколько часов, лучше всего на ночь.
Подают сациви из индейки в глубокой тарелке. Выкладывают мясо и заливают соусом. Сверху украшают ореховым маслом или зеленью.
Название этому блюду дал всем известный ореховый соус сациви. Предлагаю вам рецепт приготовления сациви с индейкой, вкусного и сочного праздничного грузинского блюда. Сложностей в приготовлении практически никаких, но повозиться придется. Но - блюдо этого стоит! В результате всех трудов у вас на столе будет нежное и сочное мясо с вкусным соусом. Надеюсь, что рецепт сациви из индейки с фото поможет вам и праздничный обед удастся на славу. удачи и приятного аппетита1
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Unesich, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Unesich, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
сациви из индейки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сациви из индейки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
А я также заинтересовалась щами из индейки.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сациви из индейки сказка!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо....
60 мин
Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать....
240 мин
Сижу сейчас на диете и считаю калории. И очень хочется чего-нибудь вскусненького. Поскольку в сациви много грецких орехов, всегда думала, что это очень калорийно. И каково же было мое удивление, когда после подсчета калорий их оказалось в сациви из курицы всего 149 ккал на 100 грамм, белка 13.4 грамма,...
60 мин
Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!...
80 мин
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)