Сациви из курицы

автор ussetluim ussetluim

Рецепт сациви из курицы

На фото готовое блюдо сациви из курицы

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сижу сейчас на диете и считаю калории. И очень хочется чего-нибудь вскусненького. Поскольку в сациви много грецких орехов, всегда думала, что это очень калорийно. И каково же было мое удивление, когда после подсчета калорий их оказалось в сациви из курицы всего 149 ккал на 100 грамм, белка 13.4 грамма, жиров 9.4, а углеводов 2.4. Так что вполне диетическое блюдо. Я не делала сациви из целой курицы, а использовала нежные окорочка цыплят без кожи и костей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи - 350 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • масло топленое - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • шафран - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • аджика - по вкусу
  • бульон - по вкусу
  • перец горошком смесь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.

  2. Пока варится бульон мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.

    сациви из курицы
  3. Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.

    сациви из курицы
  4. Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.

    сациви из курицы
  5. Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели, перцем и аджикой

    сациви из курицы
  6. Измельчим чеснок.

    сациви из курицы
  7. Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.

    сациви из курицы
  8. Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.

    сациви из курицы
  9. Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом!

    сациви из курицы
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat
ecasonat

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сациви из курицы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сациви из курицы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

asastarof
asastarof

Хороший сайт, зайду еще.

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Отличный рецепт:)
Обожаю сациви из курицы

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Знакомая научила готовить сациви из курицы по-грузински.

eritor1996
eritor1996

Попробовала приготовить сациви из курицы.
Супер!!!
Спасибо ussetluim!
Вы профи!

arisha74
arisha74

Ussetluim, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт сациви из курицы.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

reneredo1988
reneredo1988

Ussetluim, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

gedither1985
gedither1985

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо....

60 мин

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать....

240 мин

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома....

150 мин

Сациви из рыбы

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать!...

80 мин

Сациви

Сациви - это и название соуса, и популярного блюда, которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант....