Сациви

автор Вита Зубкова Вита Зубкова

Рецепт сациви

На фото готовое блюдо сациви

  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Сациви - это и название соуса, и популярного блюда, которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы

  • масло подсолнечное – 100 мл
  • паприка благородная – 40 г
  • деревенская курица среднего размера - 1 шт.
  • аджика - 0,03 г
  • подсолнечное масло - 0,03 г

Для соуса

  • куриный бульон – 380 мл
  • орехи грецкие – 170 г
  • чеснок – 10 г
  • пажитник - 2 г
  • шафран имеретинский – 1 г
  • кориандр молотый – 2 г
  • хлопья перца чили – 2 г
  • соль, перец по вкусу

Подача, на 1 порцию

  • курица - 150 г
  • соус – 100 мл
  • красное масло – 1 ст.л.
  • кинза – 1 веточка

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Запекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Обед

Как приготовить пошагово

  1. Заранее приготовить красное масло: в подсолнечное масло добавить парику и дать настояться.

  2. Курицу отварить до готовности, охладить, смазать аджикой и маслом. Запекать в духовке 10 минут при t 180С.

  3. Приготовить соус. Все ингредиенты пробить в блендере в течение 5 минут.

  4. Собрать блюдо. Курице дать остыть, нарезать ее кусками размером со спичечный коробок. Залить соусом для сациви, сбрызнуть красным маслом и украсить веточкой кинзы.

На заметку:

  • Рецепт предоставлен Дмитрием Шакаряном, шеф-поваром ресторана Кофемания, Сочи.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Блошенко Янка
Блошенко Янка

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

aska
aska

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Барабан Люба
Барабан Люба

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Коцелапова Эля
Коцелапова Эля

Вита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

arina
arina

Может попробуешь как нибудь culinier.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-kuritsy-po-gruzinski?

Танюша Панченко
Танюша Панченко

Спасибо! Люблю сациви!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

Спасибо за отличный рецепт!

toucia1970
toucia1970

Вита, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

runeass
runeass

Оооочень вкусно получилось

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо....

60 мин

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать....

240 мин

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома....

150 мин