Сациви - это и название соуса, и популярного блюда, которое готовят в Грузии. Под соусом сациви можно приготовить все, что угодно - мясо, рыбу, овощи. Но чаще всего сациви готовят с курицей. Это самый классический и любимый вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Для красного масла: масло подсолнечное – 100 мл паприка благородная – 40 г Для курицы
- масло подсолнечное – 100 мл
- паприка благородная – 40 г
- деревенская курица среднего размера - 1 шт.
- аджика - 0,03 г
- подсолнечное масло - 0,03 г
Для соуса
- куриный бульон – 380 мл
- орехи грецкие – 170 г
- чеснок – 10 г
- пажитник - 2 г
- шафран имеретинский – 1 г
- кориандр молотый – 2 г
- хлопья перца чили – 2 г
- соль, перец по вкусу
Подача, на 1 порцию
- курица - 150 г
- соус – 100 мл
- красное масло – 1 ст.л.
- кинза – 1 веточка
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!