Сациви из рыбы

автор nurisaten nurisaten

Рецепт сациви из рыбы

На фото готовое блюдо сациви из рыбы

  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Рыбное блюдо, основной вкус которому придает соус сациви, знаменитый и очень известный грузинский соус. Очень советую попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Судак или хек — 1-1,5 кг
  • Орехи грецкие — 1-1,5 стак.
  • Лук репчатый — 3 шт. (2 - для соуса, 1 - для бульона)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Мука — 1 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст.л. (можно заменить лимонным соком или соком граната)
  • Вино — 2-3 ст.л.
  • Гвоздика — 1-2 шт.
  • Острый красный перец молотый — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Растительное масло для жарки — 2-3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Чистим рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Они нам понадобятся для бульона.

  2. Чистим морковку, луковицу и корень сельдерея. Укладываем в небольшую кастрюлю овощи, плавники, хвост и голову рыбы. Добавляем щепотку соли и лавровый лист. Заливаем небольшим количеством воды и варим бульон.

    сациви из рыбы
  3. Остальную часть тушки рыбы разделываем на филе и нарезаем его на небольшие кусочки. Слегка посыпаем солью и перцем.

    сациви из рыбы
  4. Лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

    сациви из рыбы
  5. Пассеруем лук на сливочном масле до золотистого цвета. Как только лук зазолотится, добавляем муку, перемешиваем и жарим еще минут 5-7.

    сациви из рыбы
  6. Пока обжаривается лук, можно заняться орехами. Их нужно хорошо измельчить с чесноком, кориандром, паприкой. Затем смешать с винным уксусом и вином. Получится вот такая паста.

    сациви из рыбы
  7. В сковородку с луком и мукой добавляем рыбный бульон, примерно 1.5 стакана. Размешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Затем выкладываем ореховую массу, перец черный, гвоздику, корицу, хмели-сунели, соль и вино. Тушим минут 10-15.

    сациви из рыбы
  8. Филе судака слегка обваливаем в муке и жарим на растительном масле до готовности.

    сациви из рыбы
  9. Обжаренное филе заливаем соусом и даем покипеть минут 7-10. Затем убираем с плиты и даем остыть и настояться.

    сациви из рыбы

На заметку:

  • Это блюдо должно понравится любителям рыбы. Вкусный грузинский соус придаст рыбке новый вкус и аромат. Лучше всего это блюдо готовить с вечера, за ночь оно настоится, рыба пропитается соусом и блюдо будет очень-очень вкусным. Простой рецепт сациви из рыбы позволяет даже начинающей хозяйке приготовить кулинарный шедевр - иначе это блюдо я назвать не могу. По поводу зелени - ее можно мелко покрошить и добавить в соус на последнем этапе приготовления, а можно посыпать рубленной зеленью блюдо перед подачей на стол. Выбирайте свой вариант и готовьте. Успехов вам и вкусной рыбки!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить сациви из рыбы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
anya83
anya83

Спасибо за рецепт сациви из рыбы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tesait
tesait

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Сациви из рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Готовила щи из рыбы, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Юля Бабак
Юля Бабак

Как вкусно! У меня муж любитель сациви из рыбы.

opedeng
opedeng

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

imentimi
imentimi

Nurisaten спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

violetta87
violetta87

Сувенир и только!

Акулич Кира
Акулич Кира

Сегодня приготовила сациви из рыбы,очень вкусно!
nurisaten ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Сациви из курицы по-грузински

Нежная и сочная курочка под пикантным соусом - одно из наилучших грузинских блюд! Этот простой рецепт сациви из курицы по-грузински поможет Вам приготовить настоящее праздничное блюдо....

60 мин

Сациви из баклажанов

Всем любителям грузинской кухни обязательно стоит попробовать сациви из баклажанов. Это - холодной закуска из баклажанов с пикантной пастой, которая носит название сациви. Рекомендую попробовать....

240 мин

Сациви из индейки

Любителям кавказской кухни - рецепт сациви из индейки. Это праздничное грузинское блюдо очень легко можно приготовить дома....

150 мин

Солянка из рыбы

Потрясающий кулинарный рецепт из отборных сортов рыбы!...

1 ч 30 мин

Щи из рыбы

Вкусные и аппетитные щи с нежным лососем станут настоящим хитом на вашей кухне. Подавать ложкой сметаны и ломтиком лимона....

45 мин