Телячья печень с овощами по-азиатски

автор Конечко Анюта Конечко Анюта

Рецепт телячьей печени с овощами по-азиатски

На фото готовое блюдо телячьей печени с овощами по-азиатски

  • Общее время: 1 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 100 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт азиатской кухни. Который можно приготовить всего за 1 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 100 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени в яблоке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • печень телячья - ⅖ кг
  • шампиньоны - 250 г
  • горошек зеленый замороженный - 200 г
  • рис басмати - 100 ст.л.
  • морковь - ⅕ кг
  • корень имбиря - 30 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • чеснок - 1 шт.
  • мед жидкий - 60 г
  • соус соевый - 40 мл
  • мука кукурузная - 25 г
  • масло оливковое - 20 мл
  • масло кунжутное - 10 мл
  • перец чили молотый - 5 г

Как приготовить пошагово

  1. Зеленый лук мелко нарубить.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  3. Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  4. Зеленый горошек разморозить.

  5. Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

  6. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  7. В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая

  8. Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  9. Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  10. Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

  11. Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить куриную печень с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen1977
ulilen1977

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

bulanova_86
bulanova_86

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Очень хороший вариант телячьей печени с овощами по-азиатски. Вкусно!

oraridomm
oraridomm

Девочки, давайте поговорим про culinier.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-zapechennaya-s-ovoschami. Сегодня приготовила, понравилось.

ifyappi1979
ifyappi1979

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

edinditit1978
edinditit1978

Пасибо тебе Конечко.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

ralang
ralang

Очень аппетитно!
Забрала рецептик телячьей печени с овощами по-азиатски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Печень куриная с овощами, под ароматными травами

Кисловато-сладковатый вкус нежной куриной печени прекрасно дополняют свекла и тыква, запеченные с ароматными травами, чесноком и бальзамическим уксусом....

1 ч 30 мин

Куриная печень с овощами по-китайски

Вариант разнообразить блюдо с печенью. Очень вкусно. Думаю, что здесь все составляющие условны, по вашему вкусу. Я положила по рецепту, но мне показалось, что овощей можно и побольше....

30 мин

Куриная печень, запеченная с овощами

Рецепт из простых и доступных продуктов. Блюдо получается вкусным, сытным и, в тоже время, не слишком калорийным. Как мы, девочки, любим....

1 ч 10 мин

Говяжья печень, тушеная с овощами

Очень простой и вкусный рецепт, да и к тому же-одна польза)...

40 мин

Куриная печень с овощами

куриная печень - 750 г; соевый соус - 2 шт.; лимонный сок - 1 шт.; соль - 1 щепотка...

30 мин

Печень по-албански

Румяные, золотисто-коричневые, благоухающие кусочки печени покрытые тонкой хрустящей корочкой снаружи и упоительно-сочные внутри. Классический рецепт печени по-албански - для истинных гурманов!...

40 мин

Печень по-царски

Вкусное блюдо, годится как для повседневного, так и для праздничного стола....

1 ч 30 мин