Запеченная курица и пилаф из булгура

автор shlychkova_72 shlychkova_72

Рецепт запеченной курицы и пилаф из булгура

На фото готовое блюдо запеченной курицы и пилаф из булгура

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 994 ккал

Кухня: Турецкая

Сложность: Сложный рецепт

Сложный рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 994 ккал. И все это мы будем запекать. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы на рисе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 большая потрошеная курица весом около 2 кг
  • 1 л куриного бульона
  • 500 г среднего булгура
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • по 1/2 ч.л. молотого душистого перца и корицы
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Запекать

Как приготовить пошагово

  1. Смажьте курицу снаружи и изнутри смесью 2 ст. л. оливкового масла, соли и перца. Положите на решетку, установленную в противень, грудкой вниз (так из курицы стечет лишний жир, которого в больших курицах бывает достаточно) и поставьте в разогретую до 190С духовку на 1 ч.

  2. Затем переверните грудкой вверх и запекайте еще примерно 30 мин У готовой курицы при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок.

  3. Пока курица запекается, приготовьте пилаф. Измельчите лук. Разогрейте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном оставшееся оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин

  4. Всыпьте к луку булгур, перемешайте, добавьте соль, душистый перец и корицу. Влейте кипящий бульон, перемешайте. Плотно закройте крышкой и готовьте на слабом огне, не открывая крышку, 15 мин Булгур должен стать мягким, а бульон впитаться.

  5. Очень мелко порубите орехи. Нарежьте масло небольшими кусочками. Добавьте измельченные орехи и масло в готовый пилаф. При желании посолите и поперчите.

  6. Разрежьте готовую курицу на порционные куски. Выложите пилаф на подогретое блюдо горкой, на него положите курицу. Подавайте немедленно.Совет гастрономаВы можете приправить булгур не сливочным маслом, а жиром и соками, которые натекли из курицы во время запекания. Может быть, это не слишком полезно, но зато какой аромат!

На заметку:

  • Это блюдо появилось в Турции во времена Османской империи и до сих пор невероятно популярно в Стамбуле. Булгур - это дробленая пшеница, зерна которой предварительно проварили, а потом высушили. Так что готовится средний (по размеру зерна) булгур значительно быстрее, чем курица, - и он очень вкусный. А в сочетании с курицей и орехами получается что-то невероятное!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
savkova_98
savkova_98

Это мой самый любимый рецепт запеченной курицы и пилаф из булгура, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

lintili
lintili

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

nastasya93
nastasya93

Девочки, запеченная курица и пилаф из булгура — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

testereri1996
testereri1996

Сделала culinier.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-ostroi-glazuri. Всем советую!

nourat1989
nourat1989

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченную курицу и пилаф из булгура.

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

alesya89
alesya89

Запеченная курица и пилаф из булгура для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

manya91
manya91

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

robtseva_74
robtseva_74

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе запеченную курицу и пилаф из булгура в коллекцию рецептов.

anastasiya88
anastasiya88

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Курица с финиками по-магрибски

Как только я добавляю финики, сразу вспоминается Тунис, Алжир или Марокко! Сочетание фиников с апельсином и баклажаном очень интересное, а связующее звено здесь, мне кажется, все же чеснок. Можно добавить тмин, молотый кориандр, кардамон специи, которые вам навевают мечты о дальних странах. Если нет...

1 ч

Курица с картофелем и грибами

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления запекание птицы целиком,...

1 ч 20 мин

Курица с картофелем и фасолью

куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; чеснок по вкусу...

1 ч

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин

Курица в острой глазури

чипотле молотый - 1 щепотка; паприка копченая - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 50 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50 мл; курица - 1 кг...

2 ч 45 мин

Курица по-индийски

Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Карри 2 столовые ложки; Филе куриной грудки 750 г; Кинза 1 шт.; Миндаль 25 г; Изюм 2 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Сливки 25%-ные 2 столовые ложки; Натуральный йогурт...

30 мин