Куриные бедрышки без кости

автор Ксюша Золотова Ксюша Золотова

Рецепт куриных бедрышек без кости

На фото готовое блюдо куриных бедрышек без кости

  • Общее время: 160 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Бедрышки отлично подходят для запекания, у них приятная волокнистая структура, а вкус очень деликатный, они легко поддаются маринованию. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные бедрышки без кости. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных грудок на пару в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Бедрышки без кости — 1 кг
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кайенский перец — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Пиво — 1 стак.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить пошагово

  1. 1. В миске смешиваем все приправы, зелень моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем кунжутное масло, сок половинки лайма и в конце наливаем пиво, перемешиваем.

  2. 2. Бедра зачищаем от пленок и белых жировых полос, хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем.

    куриные бедрышки без кости
  3. 3. Перекладываем мясо в пакет или большую миску и заливаем полученной смесью приправ. Ставим его в холодильник на 2 часа, время от времени достаем мясо и перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределялся.

    куриные бедрышки без кости
  4. 4. Разогреваем гриль до средней температуры. Можно запекать мясо в духовке на решетке. Выкладываем кусочки на решетку и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем курицу и накрываем фольгой на 10 минут. Мясо готово, приятного аппетита!

    куриные бедрышки без кости

На заметку:

  • Куриные бедра отлично подходят для обжаривания, запекания в духовке, на гриле или для шашлыка. Они хорошо держат форму и не разваливаются, а мясо получается очень сочным. Можно приготовить острый, более сладковатый маринад, или просто приправить их смесью перцев и соли.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить острые куриные крылышки во фритюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить куриные бедрышки без кости

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
esson
esson

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю куриные бедрышки без кости

Светлана Дрянцева
Светлана Дрянцева

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Городилова Полина
Городилова Полина

Ксюша, отличный рецепт куриных бедрышек без кости
спасибо за идейку

yulya
yulya

Рецепт интересный.
Попробую!

reikh_76
reikh_76

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще куриные бедрышки без кости я не очччччень, но куриные бедрышки без кости — на пятёрку)))

yamileva_91
yamileva_91

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные бедрышки без кости,легко и просто.
Искренне спасибо, Ксюша.

mowaic1979
mowaic1979

Думаю, очень вкусно.

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Ксюша, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско 100 мл; Фисташки 40 г; Чеснок 2 зубчика...

45 мин

Куриные грудки в фольге с пикантным соусом

Получается вкусная нежная курочка с приятным соусом - маслины, изюм и томатная паста. Запекается в фольге 20 минут....

35 мин

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

куриные крылышки 1 кг; чеснок 4 зуб; лимон 0.5 шт.; томатная паста 4 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 100 мл; перец чили молотый 1 ч.л....

1 ч

Куриные окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте....

1 ч 5 мин

Куриные грудки на пару в мультиварке

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...

40 мин

Куриные палочки в кокосовой стружке

Куриные грудки — 500 г (4 шт.); Оливковое масло — 3 ст.л.; Вустерский соус — 3 ст.л.; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Кокосовая стружка — 100 г; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

90 мин

Острые куриные крылышки во фритюре

Хрустящие остренькие крылышки, которые можно приготовить домаМожно подавать с любым соусом или с гарниром...

1 ч 20 мин