Куриные шарики в глазури

автор Матюнина Надя Матюнина Надя

Рецепт куриных шариков в глазури

На фото готовое блюдо куриных шариков в глазури

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 1738 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Просто вкусно и необычно. Рекомендую попробовать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт острых куриных крылышек во фритюре, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки (без костей и без кожи)
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала (или немного больше)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • щепотка имбиря (примерно 2-3 ст.л. или по вкусу)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. хереса или белого вина (любого)
  • чили по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Взбить яйца с солью, соевым соусом, перцем и кукурузным крахмалом.

  2. 2. Замариновать курицу в этой меси на 15 минут, затем пропустить мясо через мясорубку

    куриные шарики в глазури
  3. 3. Смешать ингредиенты соуса: сахар, рисовый уксус, имбирь, чеснок, вино, я вместо чили добавила соус Табаско. Затем эту смесь соединить с маринадом, в котором мариновалась курица, хорошо перемешать (крахмал оседает)

    куриные шарики в глазури
  4. 4. Из фарша сформировать небольшие шарики (не крупнее грецкого ореха) и обжарить в раскаленном масле.

    куриные шарики в глазури
  5. 5. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир

    куриные шарики в глазури
  6. 6. Разогреть другую сковороду с каплей масла, выложить туда шарики, залить соусом, приготовленным в начале и, добавив по вкусу чили, перемешать. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет (должна получиться глазурь)

    куриные шарики в глазури
  7. 7. Подавать с рассыпчатым отварным рисом, брокколи и зеленым луком. Приятного аппетита!

    куриные шарики в глазури

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha81
ksyukha81

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

edsiglemy
edsiglemy

Дорогая Матюнина!!!
Приготовила куриные шарики в глазури мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anastasiya
anastasiya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

timead2000
timead2000

А я рискнула приготовить курицу в острой глазури для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

polina94
polina94

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

lutrica
lutrica

Матюнина, это просто волшебный рецепт куриных шариков в глазури!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Матюнина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Куриные грудки в фольге с пикантным соусом

Получается вкусная нежная курочка с приятным соусом - маслины, изюм и томатная паста. Запекается в фольге 20 минут....

35 мин

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Ловите еще один вариант запеченной утки - с румяной кожицей и ароматом лайма и меда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.По этому же рецепту можно запечь гуся - технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости...

120 мин

Куриные окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте....

1 ч 5 мин

Куриные грудки на пару в мультиварке

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...

40 мин

Куриные палочки в кокосовой стружке

Куриные грудки — 500 г (4 шт.); Оливковое масло — 3 ст.л.; Вустерский соус — 3 ст.л.; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Кокосовая стружка — 100 г; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

90 мин

Острые куриные крылышки во фритюре

Хрустящие остренькие крылышки, которые можно приготовить домаМожно подавать с любым соусом или с гарниром...

1 ч 20 мин

Куриные крылышки фаршированные

Оригинальное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Подойдет для застолья и фуршетного стола....

1 ч