Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

автор Башкирцева Мина Башкирцева Мина

Рецепт запеченной утки в лаймово-медовой глазури

На фото готовое блюдо запеченной утки в лаймово-медовой глазури

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Ловите еще один вариант запеченной утки - с румяной кожицей и ароматом лайма и меда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.

По этому же рецепту можно запечь гуся - технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости от размера птицы. Если что - для подстраховки можно заглянуть в рецепт гуся с яблоками и апельсинами - там есть расчет по времени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт креветок в лаймово-медовом маринаде, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • утка 2,5 кг
  • соль и перец по вкусу
  • лайм 2 шт.
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • жидкий мед 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Натираем цедру одного лайма и выжимаем из него сок.

  2. запеченная утка в лаймово-медовой глазури
  3. Готовим глазурь. В сотейнике смешиваем цедру и сок лайма с медом. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, добавляем соевый соус и перемешиваем.

  4. запеченная утка в лаймово-медовой глазури
  5. Внутреннюю полость утки натираем солью, кладем в нее разрезанные лаймы (в т. ч. выжатый) и тимьян.

  6. запеченная утка в лаймово-медовой глазури
  7. Связываем утке ноги так, чтобы полость была прикрыта. Кладем утку в форму.

  8. запеченная утка в лаймово-медовой глазури
  9. Натираем утку солью и перцем снаружи. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут. Вынимаем, смазываем кисточкой соевым маринадом. Возвращаем в духовку, снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем запекать утку до готовности, еще около 70-80 минут. За 30 минут до конца готовки начинаем периодически смазывать глазурью.

  10. Готовой утке даем отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем подаем.

    запеченная утка в лаймово-медовой глазури
  11. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
obukhovskaya_98
obukhovskaya_98

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

goloschuk_75
goloschuk_75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченная утка в лаймово-медовой глазури!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

teris1973
teris1973

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

snezhanna88
snezhanna88

Обязательно попробуйте курицу в кофейной глазури, запеченная с овощами culinier.ru/napitki/kofe/kuritsa-v-kofeinoi-glazuri-zapechennaya-s-ovoschami, это вкусно.

dorenengo1990
dorenengo1990

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

anerinean2004
anerinean2004

Красиво, вкусно, класс просто!

coupresen1975
coupresen1975

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду запеченную утку в лаймово-медовой глазури.

mishinova_90
mishinova_90

Спасибо за угощение, буду пробовать

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Я делала запеченную утку в лаймово-медовой глазури по рецепту Башкирцева, мне понравилось.
Даже брату, который запеченную утку в лаймово-медовой глазури не любит,понравилось!

shornikova_92
shornikova_92

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

zina88
zina88

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Запеченная говяжья вырезка с соте из перца и грибов

Начнем неделю с мяса:) Предлагаю вам рецепт ростбифа из говяжьей вырезки. На гарнир - соте из шампиньонов и сладкого перца. Блюдо получается довольно легким. Если вы хотите добавить сытности - меняйте гарнир - например, добавьте печеный картофель или картофельное пюре с луком.Состав соте тоже можно поменять...

45 мин

Курица в кофейной глазури, запеченная с овощами

Картофель 1 кг; Морковь 2 шт.; Лук красный 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Куриные бедра 1.5 кг; Уксус 9% 2 ст. л; Сахар коричневый 3 ст. л; Розмарин 1.5 ч. л; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Кофе 3 ч. л...

85 мин

Запеченная курица и пилаф из булгура

1 большая потрошеная курица весом около 2 кг; 1 л куриного бульона; 500 г среднего булгура; 150 г очищенных грецких орехов; 1 большая луковица; 100 г сливочного масла; 4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; по 1/2 ч.л. молотого душистого перца и корицы; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч 30 мин

Креветки в лаймово-медовом маринаде

небольшие зеленые перчики чили - 2 шт.; сок лайма - 4 ст.л.; сырые креветки - 1 кг; тертая цедра лайма - 2 ст.л.; соль - по вкусу; мед - 2 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л....

1 ч

Печень в пряной медовой глазури

Ароматная и очень быстрая вкусняшка Рецепт стащила с Поваренка...

20 мин

Утка, тушенная с черносливом

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!...

200 мин

Утка в духовке с картофелем

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно....

120 мин