Утка, тушенная с черносливом

автор postonogova_99 postonogova_99

Рецепт утки, тушенной с черносливом

На фото готовое блюдо утки, тушенной с черносливом

  • Общее время: 200 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Утка — 600 г
  • Чернослив — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Смесь итальянских или прованских трав — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 2/3 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.

  2. Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    утка, тушенная с черносливом
  3. Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).

    утка, тушенная с черносливом
  4. Тем временем посолим и поперчим куски утки.

    утка, тушенная с черносливом
  5. Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.

    утка, тушенная с черносливом
  6. Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.

    утка, тушенная с черносливом
  7. А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо - немного подлейте ее. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.

    утка, тушенная с черносливом
  8. А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?

    утка, тушенная с черносливом

На заметку:

  • Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить утку, тушенную с черносливом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Супруненко
Вера Супруненко

Прочитала, надо попробовать.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала утку, тушенную с черносливом,очень понравилось.Спасибо.

a4kareg
a4kareg

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как утка, тушенная с черносливом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ersene1987
ersene1987

Посмотрела на фото утки, тушенной с черносливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

revoshina_87
revoshina_87

УРА!!! Свершилось! Я сделала гречку, тушенную с курицей. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ланкова Ольга
Ланкова Ольга

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Виолетта Казначеева
Виолетта Казначеева

Так захотелось утки, тушенной с черносливом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Запеченная утка в лаймово-медовой глазури

Ловите еще один вариант запеченной утки - с румяной кожицей и ароматом лайма и меда. Готовить ее не сложно, а результат получается достойным даже большого праздничного стола.По этому же рецепту можно запечь гуся - технология будет такой же, только время запекания нужно будет подкорректировать в зависимости...

120 мин

Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин....

75 мин

Баранина тушенная с черными помидорами

Очень вкусное тушеное мясо с богатым, густым и насыщенным вкусом. Хорошо подавать с коричневым рисом. Вместо баранины можно использовать говядину....

2 ч 15 мин

Свинина, тушенная с аджикой

Простое до невозможности, очень пикантное и весьма универсальное горячее блюдо хочу предложить вам на вооружение. Если вы любите остренькое мясо, тогда обязательно попробуйте этот классный рецепт....

60 мин

Гречка, тушенная с курицей

Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий....

90 мин

Печень, тушенная с грибами

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать. Изумительный вкус такого, казалось бы, простого блюда не передать словами. Нежная печень с грибами готовится очень просто, все точно справятся!...

40 мин

Печень, тушенная в соусе

Я очень люблю тушеную печень в сметане! Блюдо готовится очень просто и является прекрасным дополнением к любому гарниру, к примеру - рису, картофелю или макаронам. Сытно и очень вкусно!...

45 мин