Тушенка из свинины

автор Вита Зубкова Вита Зубкова

Рецепт тушенки из свинины

На фото готовое блюдо тушенки из свинины

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 256 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушенки из утки на зиму, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Помните анекдот: один хохол пришел к другому, и видит, что у того поросенок бегает на протезах. Кум, шо це таке? Да жинка холодца захотела, что ж теперь, всего порося валить? Не издевайтесь над животиной, перерабатывайте все мясо. Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть. Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.

  2. Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном, чтобы дать стечь крови и жидкости. Достаточно 3-4 часов.

  3. Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса. Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.

  4. Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л. Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами. Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто. Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами. Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.

  5. Надеюсь, вы воспользуетесь рецептом и он вам понравится.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринад для свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тушенку из свинины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lilya75
lilya75

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

congacata
congacata

А я готовила тушенку из свинины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вита!!!

Акулич Инка
Акулич Инка

Какая вкусняшка!

Вера Семиончева
Вера Семиончева

Подруги спрашивали о лагмане из свинины culinier.ru/supy/lagman/lagman-iz-svininy. Посоветуйте хороший рецепт.

365dnei1997
365dnei1997

Вита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тушенки из свинины.

eridsa1986
eridsa1986

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

ashithed
ashithed

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Карбонат из свинины в духовке

Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом....

1140 мин

Тушенка из утки на зиму

Домашняя тушенка самая вкусная! - именно так говорят мои дети)...

4 ч

Маринад для свинины

Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 ст.л.; Тимьян 20 г...

20 мин

Шницель из свинины

Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...

30 мин

Жаркое из свинины

Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль 1 ч.л.; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 10 шт.; Вода кипяченая 1 л...

41 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины - это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из свинины....

120 мин