Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушенки из утки на зиму, расскажите, что получилось.
автор Вита Зубкова
На фото готовое блюдо тушенки из свинины
Калорий: 256 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Домашняя тушенка прекрасно хранится и обладает потрясающим вкусом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушенки из утки на зиму, расскажите, что получилось.
Помните анекдот: один хохол пришел к другому, и видит, что у того поросенок бегает на протезах. Кум, шо це таке? Да жинка холодца захотела, что ж теперь, всего порося валить? Не издевайтесь над животиной, перерабатывайте все мясо. Чтобы приготовить тушенку из свинины, отберите мясо окорока или филейную часть. Остальное тоже пойдет на еду, но для тушенки нужна качественная мякоть.
Режем мякоть крупными кусками, но такими, чтобы свободно проходили через горлышко банки. Мясо солят и укладывают на деревянную поверхность под наклоном, чтобы дать стечь крови и жидкости. Достаточно 3-4 часов.
Разогреем духовой шкаф, смажем смальцем противень и выложим куски свиного мяса. Нужно запекать мясо до тех пор, пока из мяса не будет выделяться сок с кровью.
Приготовим банки для консервирования, объемом 0,5л, 0,7 л. Выложим в банки мясо слоями, пересыпая приправами. Утрамбуем мясо поплотнее и зальем растопленным смальцем из противня, если не хватает, то жир топим отдельно и доливаем, пока все не будет скрыто. Закрываем банки металлическими крышками на резьбе или с зажимами. Темной бумагой оборачиваем каждую банку и храним в деревянных ящиках в хорошем погребе.
Надеюсь, вы воспользуетесь рецептом и он вам понравится.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить маринад для свинины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я готовила тушенку из свинины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вита!!!
Какая вкусняшка!
Подруги спрашивали о лагмане из свинины culinier.ru/supy/lagman/lagman-iz-svininy. Посоветуйте хороший рецепт.
Вита, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тушенки из свинины.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом....
1140 мин
Лук репчатый 500 г; Соль 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Оливковое масло 50 мл; Перец кайенский по вкусу; Молотая паприка 1 ст.л.; Смесь перцев 1 ст.л.; Тимьян 20 г...
20 мин
Свинина 1 кг; Яйцо куриное 3-4 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 2 ст; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло сливочное 20 г; Оливковое масло 20 г...
30 мин
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль 1 ч.л.; Перец душистый 3 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Перец горошком 10 шт.; Вода кипяченая 1 л...
41 мин
Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...
2 ч
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.