Лагман из свинины

автор Даша Стацюк Даша Стацюк

Рецепт лагмана из свинины

На фото готовое блюдо лагмана из свинины

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!

Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную лапшу, но ее приготовление занимает много времени. Лучше купить специальную лапшу для лагмана или спагетти. В итоге, мой лагман получился очень сытным, вкусным и ароматным. Мой муж был в полном восторге, а угодить ему довольно сложно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуйру лагман, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина - 250 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Картошка - 2 шт.
  • Лапша - 120 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Паприка - 0.7 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Приступим к приготовлению лагмана с подготовки необходимых ингредиентов.

  2. Свинину нарезаем на кусочки.

    лагман из свинины
  3. Лук измельчаем.

    лагман из свинины
  4. Нарезаем картофель кубиками.

    лагман из свинины
  5. Морковь нарезаем брусочками.

    лагман из свинины
  6. Болгарский перец нарезаем кубиками.

    лагман из свинины
  7. Помидоры режем на кусочки.

    лагман из свинины
  8. Чеснок измельчаем.

    лагман из свинины
  9. На подсолнечном масле обжариваем свинину до румяной корочки.

    лагман из свинины
  10. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле.

    лагман из свинины
  11. В кастрюлю положим свинину, морковь, лук и соль. Нальем в кастрюлю воды и поставим на огонь. Варим бульон 30 минут после закипания воды.

    лагман из свинины
  12. Отдельно отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности.

    лагман из свинины
  13. Готовую лапшу тщательно промываем.

    лагман из свинины
  14. В кастрюлю к бульону добавляем картофель и продолжаем варить еще 15 минут.

    лагман из свинины
  15. Кладем в кастрюлю помидоры, болгарский перец, черный молотый перец и паприку. Варим 5 минут и добавляем чеснок. Через 2 минуты снимаем кастрюлю с огня и даем лагману настоятся под крышкой минут 10.

    лагман из свинины
  16. На дно глубокой тарелки кладем лапшу, а поверх нее наливаем приготовленный лагман и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лагман из свинины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лагмана из свинины

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yarina
yarina

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

smagar_86
smagar_86

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Анастасия Ляпина
Анастасия Ляпина

Лагман из свинины просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dirsa2003
dirsa2003

Спасибо огромное за рецепт лагмана из свинины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

oklun
oklun

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Даша, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
лагман из свинины просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

yelka89
yelka89

А какие-то принципиальные отличия от гуйру лагман?

honton
honton

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!...

50 мин