Лагман с редькой

автор Озеранчук Зина Озеранчук Зина

Рецепт лагмана с редькой

На фото готовое блюдо лагмана с редькой

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лагмана с говядиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Лапша — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Редька зеленая — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо подготавливаем, нарезаем маленькими кусочками.

  2. 2. В глубокой сковороде обжарим на растительном масле сначала мясо, а потом добавим измельченные морковь и лук.

    лагман с редькой
  3. 3. Когда уже и лук, и морковь, и мясо покроются золотистой корочкой, самое время добавить редьку.

    лагман с редькой
  4. 4. Как только редька чуть поменяет свой цвет, - добавим картофель мелким кубиком.

    лагман с редькой
  5. 5. Перемешиваем хорошенько, и можно подождать, пока картофель зарумянится, а можно просто сразу же залить кипятком. Тушим до готовности картофеля и мяса.

    лагман с редькой
  6. 6. В самом конце добавим лапшу, соль, перец и ваши любимые специи. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    лагман с редькой

На заметку:

  • Такой рецепт приготовления лагмана с редькой хорош тем, что само блюдо получается очень сытным, но простым. Ведь это, по сути, что-то среднее между первым и вторым блюдом, очень наваристое и вкусное! А вообще же, если возьмем классический рецепт лагмана с редькой, но вместо свинины надо взять баранину, лапшу брать специальную - лагманную, или сделать ее самим, воду добавлять нельзя, блюдо должно на мелком огне долго тушиться в собственном соку. Так что смотрите сами, удачных вам экспериментов на кухне!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить острого лагмана. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лагмана с редькой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Фомичева
Людмила Фомичева

Большое спасибо, доступно и все ясно.

omyotova_76
omyotova_76

Как здорово!:)
Спасибо большое, Озеранчук

kusakina_87
kusakina_87

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Дмитрияди Мирослава
Дмитрияди Мирослава

Удачный рецепт, получается с первого раза)

endedouto
endedouto

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

marianna
marianna

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не лагман с редькой.
Всем рекомендую.

Яся Хисамова
Яся Хисамова

Рецепт гуйру лагман тоже интересный вариант.

eserilo1993
eserilo1993

Я с дочкой делаем лагмана с редькой. Довольно вкусно выходит :)

danya80
danya80

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!...

50 мин