Лагман по-узбекски

автор estoutesi estoutesi

Рецепт лагмана по-узбекски

На фото готовое блюдо лагмана по-узбекски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Сложный рецепт

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.

Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно только кажется очень сложным и трудоемким, а на деле готовится довольно просто и быстро. Ниже вы сможете найти проверенный пошаговый рецепт приготовления узбекского лагмана! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лагмана с говядиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 750 г
  • Вода 300 г
  • Говядина 900 г
  • Подсолнечное масло 150 г
  • Картофель 260 г
  • Лук 100 г
  • Чеснок 20 г
  • Болгарский перец 170 г
  • Редька 100 г
  • Морковь 200 г
  • Помидор 350 г
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатайте и нарежьте длинную лапшу.

  2. Отварите лапшу и откиньте ее на дуршлаг. Обязательно промойте и смажьте растительным маслом.

  3. Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами, помидоры дольками, а картофель, морковь и редьку – небольшими кубиками.

  4. Нарежьте на мелкие кусочки мясо и обжарьте его вместе с луком. После добавьте помидоры. Минут через 5–10 добавьте морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение 8–10 минут.

  5. После этого добавьте к мясу и овощам воду, положите картофель и тушите до готовности.

  6. Подавайте следующим образом: выложите лапшу на тарелку, сверху положите овощи с мясом и украсьте лагман зеленью.

На заметку:

  • Если добавить в лагман немного больше воды, из второго блюда оно превратится в первое. Экспериментируйте, чтобы научиться готовить идеальный лагман!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить острого лагмана. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лагмана по-узбекски

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ecasonat
ecasonat

Огооо спасибо девочки.

zoya91
zoya91

Все понятно и наглядно в рецепте лагмана по-узбекски.
Готовить с estoutesi одно удовольствие!

zaikova_75
zaikova_75

Спс)
оч понравилось)

irerso
irerso

Можно еще добавить гуйру лагман. Интересный рецепт.

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lukyanenko_90
lukyanenko_90

Блюдо просто супер, готовила лагмана по-узбекски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ofundinto1976
ofundinto1976

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагман по-узбекски. Вот я ему и приготовлю.

eva
eva

Да лагмана по-узбекски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лагмана по-узбекски постоянно.

ongatear
ongatear

А я делала лагмана по-узбекски строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

maslennikov_76
maslennikov_76

Estoutesi, сделала сегодня лагмана по-узбекски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

rylskaya_73
rylskaya_73

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!...

50 мин