Гуйру лагман

автор chiglii_75 chiglii_75

Рецепт гуйру лагман

На фото готовое блюдо гуйру лагман

  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 173 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом!

Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит! Рекомендую попробовать приготовить рецепт острого лагмана, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для лапши:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода - 150 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Для соуса:

  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Говядина - 500 г
  • Болгарский перец - 180 г
  • Морковь - 80 г
  • Баклажаны - 200 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Бульон - 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Приготовим лапшу:

  2. - муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса.

  3. - выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут.

  4. - выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу.

  5. - варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.

  6. 2. А теперь займемся соусом:

  7. - говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости.

  8. - репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим.

  9. - баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам.

  10. - помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном.

  11. - чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.

  12. Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.

  13. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить гуйру лагман

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Петушкова Катя
Петушкова Катя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Чаевская Алеся
Чаевская Алеся

Огромная благодарность вам,chiglii_75…))))

svistilnik_83
svistilnik_83

Ух ты! Как красиво и просто!

zinka86
zinka86

Обалденно:)
спасибо за идейку гуйру лагман.

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Привет всем, случайно узнала о остром лагмане, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Агалакова Ксюша
Агалакова Ксюша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

liloun2004
liloun2004

Chiglii_75, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

galya73
galya73

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Зина Макушенко
Зина Макушенко

У меня получилось прям как на фотографии:)

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Очень вкусно!
Все как в рецепте chiglii_75.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

cofangi1982
cofangi1982

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин