Лагман с говядиной

автор edisen1983 edisen1983

Рецепт лагмана с говядиной

На фото готовое блюдо лагмана с говядиной

  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт лагмана известен с давних времен.

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи - репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуйру лагман, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Редька белая - 200 г
  • Помидоры - 5 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 4 шт.
  • Перец острый стручковый - 0.5 шт.
  • Лапша - 200 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зира - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1.5 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Бадьян - 2 шт.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Порошок имбиря - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Вода - 1.2 л
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарезать все овощи соломкой среднего размера.

  2. Мясо нарезать средними кусочками.

  3. В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.

  4. Добавить лук и жарить 1 минуту.

  5. Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.

  6. Добавить морковь и жарить 1 минуту.

  7. Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.

  8. Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.

  9. Добавить все специи и перемешать.

  10. Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.

  11. Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.

  12. Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

  13. В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лагмана с говядиной

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
abelousov
abelousov

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт лагмана с говядиной!!!

evgeniya96
evgeniya96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Зиннурова Зоя
Зиннурова Зоя

Впервые делала лагмана с говядиной.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

artill
artill

Очень своевременно выставлен рецепт. edisen1983, Спасибо!

duterkesu
duterkesu

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Однозначно в закладки, как и рецепт гуйру лагман.

umionc
umionc

Вкусна

ingengill
ingengill

Отличная тема:) уже в закладке.

vika78
vika78

Очень вкусный рецепт лагмана с говядиной, буду рада воспользоваться рецептом.

katya80
katya80

Мой парень просто обожает лагмана с говядиной))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Шаталина Анька
Шаталина Анька

Попробовала приготовить лагмана с говядиной.
Супер!!!
Спасибо edisen1983!
Вы профи!

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!...

50 мин