Лагман в мультиварке

автор Ревус Евгения Ревус Евгения

Рецепт лагмана в мультиварке

На фото готовое блюдо лагмана в мультиварке

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!

Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления - как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют зеленую редьку, лук, морковь, засоленный перец болгарский, закрученный жусаем (ветвистым луком), в качестве приправы добавляют лазы (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком залитую кипящим растительным маслом).

Итак, рецепт лагмана для мультиварки: Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуйру лагман, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мясо: баранина или говядина (я брала филе курицы)
  • бульон или вода
  • томатная паста или 1 свежий помидор
  • 1 луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 шт. картофеля
  • 1/2 шт. редьки
  • чеснок
  • соль с пряными травами
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово

  1. Мультиварку включить на режим "Выпечка".

  2. В кастрюлю немного налить масла растительного.

  3. Положить натертую соломкой морковь, порезанный кубиками лук, чеснок, порезанное филе курицы и слегка обжарить до изменения цвета мяса.

  4. Затем добавить натертую соломкой редьку, порезанный кубиками картофель, добавить порезанные свежие помидоры и сладкий перец (у меня был замороженный, я не размораживала), положить томатную пасту (3 ст. л.), пряную соль, перемешать. Выключить.

  5. Далее все залить водой как на суп, это примерно 1,7 л. Включить режим "Тушение" на 1 час.

  6. За это время отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана, откинуть, промыть.

  7. Сначала в тарелку сначала положить лапшу, сверху положить остальные ингредиенты из мультиварки.

  8. Можно при подаче посыпать рубленой зеленью.

На заметку:

  • И еще: вкусно лагман есть со сметаной.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Как вкусно! У меня муж любитель лагмана в мультиварке.

lada
lada

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

powhic1974
powhic1974

Спасибо вам, Ревус, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для лагмана в мультиварке уже имеются в наличии.

gabysheva_73
gabysheva_73

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лагода Ника
Лагода Ника

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

andende
andende

У меня мама так готовила лагмана в мультиварке, а я люблю гуйру лагман culinier.ru/supy/lagman/guiru-lagman.

adnane1981
adnane1981

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

souno
souno

Огромное спасибо!

toma
toma

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит лагмана в мультиварке
спасибо за рецепт…

owlisi1994
owlisi1994

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

zinka86
zinka86

Сегодня приготовила лагмана в мультиварке!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nyutka88
nyutka88

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лагмана в мультиварке!

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!...

50 мин