Острый лагман

автор rongengou rongengou

Рецепт острого лагмана

На фото готовое блюдо острого лагмана

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 135 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать! Рекомендую попробовать приготовить рецепт гуйру лагман, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стак. (тесто)
  • Вода — 1 стак. (тесто)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (тесто)
  • Соль — 1 ст.л. (тесто)
  • Острые приправы — По вкусу (чили, карри, черный перец: тесто)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Кислый йогурт — 1 стак.

Как приготовить пошагово

  1. В муку добавить специи, размешать.

  2. Замесить крутое тесто из муки, воды, масла. Разделить пополам и оставить на 15 минут.

    острый лагман
  3. Тонко раскатать тесто.

    острый лагман
  4. Нарезаем тесто на полосы 10 см.

    острый лагман
  5. Затем посыпьте ленты мукой и нарежьте на тонкие полоски 0,5 см. Дайте лапше немного подсохнуть.

    острый лагман
  6. В кипящей воде отварите лагман 4-5 минут.

    острый лагман
  7. Поджарьте лук, помидоры, овощи по вкусу и соедините с лагманом. Заправить можно йогуртом.

    острый лагман

На заметку:

  • Острый лагман можно подавать с овощами, мясом, фаршем. Я даже ела его с сыром! Ну, как известно, все кухни мира так или иначе перекликаются друг с другом. Острый лагман для меня ассоциируется с итальянской пастой или русской лапшой. Острый лагман можно приготовить впрок, хорошо его просушить и хранить до подходящего момента! Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить острого лагмана

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tedonder
tedonder

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

fonomyead
fonomyead

Отлично, острый лагман — супер, понравилось всем!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

lyudmila72
lyudmila72

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

inedede
inedede

Вкусняша, вкусняша!!!

torofoffe2004
torofoffe2004

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали острого лагмана. Спасибо за рецепт!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sofiya84
sofiya84

А я привыкла готовить гуйру лагман.

narantede
narantede

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала острого лагмана-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

timatear
timatear

Просто замечательно…

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман узбекский

Яйцо куриное 1 шт.; Мясо (любое) 500 г; Мука пшеничная высшего сорта 70 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Редька 1 шт.; Соль 1 щеп; Смесь перцев 1 щеп; Масло сливочное 50 г; Помидоры 100 г; Петрушка (зелень) 5 г; Перец красный сладкий 100 г; Бульон овощной 2 л...

60 мин

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин