Лагман узбекский

автор gicinseet1999 gicinseet1999

Рецепт лагмана узбекского

На фото готовое блюдо лагмана узбекского

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 94 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт узбекской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 94 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лагмана с говядиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мясо (любое) 500 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 70 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Соль 1 щеп
  • Смесь перцев 1 щеп
  • Масло сливочное 50 г
  • Помидоры 100 г
  • Петрушка (зелень) 5 г
  • Перец красный сладкий 100 г
  • Бульон овощной 2 л

Как приготовить пошагово

  1. Для лагмана нужно взять хороший кусок не жилистого мяса, промыть, обсушить и порезать на кусочки

  2. В кастрюле или казане растопить сливочное масло

    лагман узбекский
  3. Обжарить мясо в кастрюльке слегка

    лагман узбекский
  4. Очистить и нарезать лук кубиками

    лагман узбекский
  5. Помидоры порезать кубиками, морковь соломкой

    лагман узбекский
  6. Добавляем к мясу морковь, обжариваем

    лагман узбекский
  7. Нарезаем соломкой редьку и перец

    лагман узбекский
  8. Отправляем все оставшиеся овощи к мясу, обжариваем, заливаем бульоном и варим на медленном огне.

    лагман узбекский
  9. Пока варится юшка, делаем вермишель для лагмана. Смешиваем яйцо с мукой, солью и зеленью

    лагман узбекский
  10. Замешиваем тугое эластичное тесто. Режим на несколько частей. Берем одну часть, раскатываем очень тонко и режим на тоненькие кусочки (вермишелины). Если есть машинка для вермишели отлично, делайте там.

    лагман узбекский
  11. Нарезаем вермишель и оставляем слегка просушиться.

    лагман узбекский
  12. Когда мясо будет готово вермишель. Варим пять минут.

    лагман узбекский
  13. В конце по вкусу добавляем соль и специи. Варим до готовности. Лагман должен получиться густым. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита!

    лагман узбекский
  14. Рецепт "Лагман узбекский " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    лагман узбекский
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить острого лагмана. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tedonder
tedonder

Очень хороший и вкусный рецепт лагмана узбекского, оценили и полюбили, спасибо!

yanulya
yanulya

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лагмана узбекского)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Бабак Зина
Бабак Зина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

vita
vita

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю лагмана узбекского в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

arofada
arofada

Можно еще добавить гуйру лагман. Интересный рецепт.

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

miroslava81
miroslava81

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Нарвойш Алла
Нарвойш Алла

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Валя Яненко
Валя Яненко

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лагмана узбекского. Вот я ему и приготовлю.

eregina_78
eregina_78

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

edinsoure1971
edinsoure1971

За рецепт спасибо

vera98
vera98

Gicinseet1999, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Лагман в мультиварке

На днях я купила лапшу для лагмана. И вот сегодня приготовила это блюдо, которое уже давно хотела попробовать. Очень-очень сытное, вкусное! Настоящее мужское блюдо!Лагман - среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве...

1 ч

Лагман по-узбекски

Лагман можно смело назвать самым популярным среднеазиатским блюдом в нашей стране. И мало кто сможет забыть его вкус, хоть раз попробовав это восхитительное блюдо. Лагман представляет собой что-то среднее между первым и вторым блюдом из мяса, овощей и лапши.Не стоит бояться готовить это блюдо, ведь оно...

2 ч

Лагман с говядиной

Рецепт лагмана известен с давних времен.Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление....

1 ч 45 мин

Лагман из свинины

Попробуйте приготовить национальное блюдо по-новому!Лагман представляет собой лапшу с подливой и сложной начинкой из мяса и овощей. При приготовлении данного блюда преимущественно используют баранину, но я рискнула и приготовила лагман из свинины. В лагман необходимо класть специально приготовленную...

2 ч

Лагман с курицей

Этот рецепт не классический, так как лагман готовят из баранины или говядины. Однако никто не мешает нам использовать и мясо курицы, которое вполне доступно и не менее вкусно....

50 мин

Лагман с редькой

Хочу вам рассказать, как приготовить традиционный лагман с редькой в домашних условиях. Этот рецепт универсальный, а если нет зеленой редьки, можно использовать кабачок или баклажан, будет вкусно!...

35 мин

Острый лагман

Острый лагман так любят готовить на Востоке. Этот рецепт я нашла у настоящего востоковеда и большого любителя остренького. Чтоб его сделать, нужно потрудиться: замесить тесто, раскатать, нарезать!...

50 мин