Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

автор Katerina.ru Katerina.ru

Рецепт куриных грудок с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

На фото готовое блюдо куриных грудок с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 383 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Кастрюля для пасты. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных грудок на пару в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Гречневая лапша 150 г
  • Базилик 3 стебля
  • Сыр фета 100 г
  • Маслины 50 г
  • Соус путанеско 100 мл
  • Фисташки 40 г
  • Чеснок 2 зубчика

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сковорода чугунная, Кастрюля для пасты

Как приготовить пошагово

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  2. Очищаем пару зубчиков чеснока, выдавливаем через пресс или измельчаем ножом. Очищаем фисташки и давим плоскостью ножа, нарезаем сыр фета мелким кубиком, рубим базилик. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем в миске, приправляем перцем.

  3. Вдоль каждой грудки делаем надрез-кармашек. Заправляем кармашки сырно-орехой смесью, как на фотографии.

  4. Разогреваем в сковороде 1-2 столовые ложки растительного масла, грудку солим, перчим и обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. После перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 10-15 минут.

  5. Пока грудки запекаются, варим гречневую лапшу. В кипящую подсоленную воду постепенно опускаем лапшу, перемешиваем и варим 5-6 минут, до готовности. Готовую лапшу откидываем дуршлаг, по желанию заправляем растительным или оливковым маслом.

  6. В чистой сковороде на среднем огне разогреваем соус путанеско. Маслины режем пополам. На тарелку выкладываем грудку, рядом лапшу и соус путанеско. Украшаем маслинами и базиликом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
coupresen
coupresen

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Арина Заболотникова
Арина Заболотникова

Довольна куриными крылышками в остро-сладком соусе. Попробуйте приготовить.

polina71
polina71

Katerina.ru, сделала сегодня куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Огромное Вам спасибо!!!
куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

anted2001
anted2001

Хороший сайт, зайду еще.

lyuba92
lyuba92

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ashithed
ashithed

По совету коллеги приготовила этот куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Куриные грудки в фольге с пикантным соусом

Получается вкусная нежная курочка с приятным соусом - маслины, изюм и томатная паста. Запекается в фольге 20 минут....

35 мин

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

куриные крылышки 1 кг; чеснок 4 зуб; лимон 0.5 шт.; томатная паста 4 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 100 мл; перец чили молотый 1 ч.л....

1 ч

Куриные окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте....

1 ч 5 мин

Куриные грудки на пару в мультиварке

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...

40 мин

Куриные палочки в кокосовой стружке

Куриные грудки — 500 г (4 шт.); Оливковое масло — 3 ст.л.; Вустерский соус — 3 ст.л.; Красное сухое вино — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Кокосовая стружка — 100 г; Растительное масло — По вкусу (для жарки)...

90 мин

Острые куриные крылышки во фритюре

Хрустящие остренькие крылышки, которые можно приготовить домаМожно подавать с любым соусом или с гарниром...

1 ч 20 мин

Куриные крылышки фаршированные

Оригинальное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Подойдет для застолья и фуршетного стола....

1 ч