Курица по-индийски

автор Елена Ссоновская Елена Ссоновская

Рецепт курицы по-индийски

На фото готовое блюдо курицы по-индийски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 502 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 502 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Соковыжималка Eva Solo, Сковорода с керамическим покрытием. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы на рисе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 350 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Карри 2 столовые ложки
  • Филе куриной грудки 750 г
  • Кинза 1 шт.
  • Миндаль 25 г
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сливки 25%-ные 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием, Нож шефский, Соковыжималка Eva Solo, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить пошагово

  1. Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.

  2. В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.

  3. Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.

  4. В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.

  5. Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
acict
acict

Спасибо!
курица по-индийски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

khmanova_96
khmanova_96

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

katarina
katarina

Курица по-индийски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ronyood1972
ronyood1972

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yella75
yella75

Курица по-индийски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

abelousov
abelousov

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт курицы по-индийски разочаровал.
Никому не понравилось(

Будник Мая
Будник Мая

Можно похвастаюсь? Сделала culinier.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-ostroi-glazuri - так здорово!

equmotho
equmotho

Спасибо, Елена!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

kabulova_94
kabulova_94

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gomon_95
gomon_95

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

erent
erent

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanya
tanya

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Курица с финиками по-магрибски

Как только я добавляю финики, сразу вспоминается Тунис, Алжир или Марокко! Сочетание фиников с апельсином и баклажаном очень интересное, а связующее звено здесь, мне кажется, все же чеснок. Можно добавить тмин, молотый кориандр, кардамон специи, которые вам навевают мечты о дальних странах. Если нет...

1 ч

Курица с картофелем и грибами

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления запекание птицы целиком,...

1 ч 20 мин

Курица с картофелем и фасолью

куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; чеснок по вкусу...

1 ч

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин

Курица в острой глазури

чипотле молотый - 1 щепотка; паприка копченая - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 50 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50 мл; курица - 1 кг...

2 ч 45 мин

Сочная курица с травами

В качестве основного горячего блюда с минимумом хлопот хочу предложить вам классный вариант, как приготовить сочную курицу с травами, запеченную в духовке. Просто, ароматно и вкусно. Попробуйте!...

180 мин