Отбивные из свиного сердца

автор bobylyova_89 bobylyova_89

Рецепт отбивных из свиного сердца

На фото готовое блюдо отбивных из свиного сердца

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1049 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.

А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!

Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 800 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Пшеничная мука 3–4 ст.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой.

  2. Сухие специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску, накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.

    отбивные из свиного сердца
  3. Непосредственно перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец.

    отбивные из свиного сердца
  4. В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.

    отбивные из свиного сердца

На заметку:

  • Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука. Вкусных вам экспериментов, не забудьте поделиться впечатлениями от рецепта!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить отбивные из свиного сердца

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
undus1989
undus1989

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

cherevik_96
cherevik_96

Это просто очень вкусно

ahuti
ahuti

Bobylyova_89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

picalara
picalara

Спасибо!
отбивные из свиного сердца теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Крамскова Маша
Крамскова Маша

А меня удивил рецепт заливного из свиного языка culinier.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-svinogo-yazyka. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

viktoriya
viktoriya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Эльяшевич Алена
Эльяшевич Алена

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

adelafuerte1988
adelafuerte1988

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать отбивные из свиного сердца, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

365dnei1997
365dnei1997

Bobylyova_89, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант отбивных из свиного сердца.
Мне он нравится больше других.

Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Bobylyova_89, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

aleksandra88
aleksandra88

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить отбивные из свиного сердца только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ярослава Штольц
Ярослава Штольц

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Свиные отбивные с гарниром из сладкого перца

Еще один простой и довольно быстрый вариант мясного ужина. Сладкий перец в сочетании с кислым уксусом и яблоками представляют собой замечательное дополнение к мясу. Муж блюдо одобрил - он у меня вообще любит кисло-сладкие сочетания в горячих блюдах....

1 ч 20 мин

Медальоны из свиного филе с аджикой

В меру пикантные, очень сочные и вкусные. И так просто приготовленные медальоны....

45 мин

Куриные отбивные кусочками

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени....

30 мин

Жаркое из говяжьего сердца

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.Гарнир для этого...

140 мин

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!...

240 мин

Отбивные в красном вине

свинина; яйца; мука; специи; соль; красное вино...

1 ч

Отбивные из вешенок

Вкусные, сочные и сытные отбивные из грибов! Когда я вижу лоток с крупными вешенками, я всегда его покупаю и жарю отбивные. Между прочим, по вкусу сразу и не определишь, из чего они приготовлены. Такие отбивные хороши с картошкой или рисом, а в холодном виде (если останутся) это отличная закуска....

30 мин