Если цыпленка плохо обсушить, не получится хрустящая корочка! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор yelvina
На фото готовое блюдо цыпленка с чесноком
Калорий: 1150 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если цыпленка плохо обсушить, не получится хрустящая корочка! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Тушку цыпленка вымыть, тщательно обсушить и сделать острым ножом 8 10 надрезов по всей поверхности.
Чеснок почистить, поместить в небольшую кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить пару минут, затем вынуть и растолочь.
Листья петрушки мелко порубить и смешать с измельченным чесноком.
Наполнить надрезы в тушке половиной чесночной смеси, слегка посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Разогреть в сковороде 1 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать цыпленка 20 минут со всех сторон до готовности, чтобы получилась хрустящая золотистая корочка.
Разогреть в небольшой кастрюле 3 ст. ложки оливкового масла, выложить оставшуюся чесночную смесь и прогреть все на медленном огне, затем посолить и поперчить. Готового цыпленка полить чесночной смесью и подавать.
Большое спасибо!!!
У yelvina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Yelvina, сделала сегодня цыпленка с чесноком.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Не рецепт, а песня!!!
С фото, да еще и пошагово как сухарики с чесноком.
Чеснок 5 зубчиков; Цыпленок 4 шт.; Корень имбиря 1/2 шт.; Помидоры черри 16 шт.; Цукини 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 4 шт.; Оливковое масло 60 мл; Кинза 15 г; Растительное масло 150 мл; Молотый кумин (зира) 4 ч.л.; Молотый кайенский перец 4 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу;...
50 мин
Гречетто с Болгарским перцем и чесноком и говядина в эстрагоне. Сегодня решил использовать самую излюбленную русскую кашу, гречневую кашу. Еще недавно она была самой обычной кашей, но сейчас стало стоять, как хорошие Итальянские спагетти. Спасибо не урожаю и внутреннему избыточному ажиотажу. Спасибо...
50 мин
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий...
1 ч 20 мин
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка); 1 крупная луковица; 2 зубчика чеснока; 400 г рубленых помидоров в собственном соку; 1/2 стак. белого вина; 3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; соль, свежемолотый черный перец; зеленый базилик для подачи...
1 ч 30 мин
Такие сухарики делала бабушка в детстве, больше всего мне нравились чесночные сухарики из черного хлеба. Попробуйте....
20 мин
Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают....
20 мин
Вкусно