Гречотто с болгарским перцем и чесноком

автор kabanova_77 kabanova_77

Рецепт гречотто с болгарским перцем и чесноком

На фото готовое блюдо гречотто с болгарским перцем и чесноком

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 607 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Гречетто с Болгарским перцем и чесноком и говядина в эстрагоне. Сегодня решил использовать самую излюбленную русскую кашу, гречневую кашу. Еще недавно она была самой обычной кашей, но сейчас стало стоять, как хорошие Итальянские спагетти. Спасибо не урожаю и внутреннему избыточному ажиотажу. Спасибо бабушкам, которые вовремя начали охать и ахать и цены смогли с легкостью подняться =) Кстати в Англии считают что гречиха это вид корма для домашних птиц (канареек и попугаев). И продают ее в зоомагазине. Гречка очень полезна, в ней есть все, что нужно для сбалансированного питания. Специи к гречки подобрать сложно. Подходят некоторые травы и черный перец, фактически это и все. Про гречку поговорили, переходим к говядине. Ее будем готовить с эстрагоном. Сладковатая, но терпкая трава семейства полыни. Хорошо подойдет к говядине или птицы. Еще мы будем использовать сладкую паприку и черный перец. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бургера с болгарским перцем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • гречневая крупа - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промываем гречку от мусора и испорченных зерен.

  2. Берем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло, ставим на огонь.

  3. Пока кастрюля греется, мы нарезаем долька 2 зубчика чеснока и полосками Болгарский желтый перец. Кладем их в кастрюли и начинаем обжаривать.

  4. Добавляем к овощам специи, черный перец, эстрагон и базилик, морскую соль.

  5. Обжариваем овощи минуты 2-3 и добавляем гречку, продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Нужно, чтобы гречка впитала масло, которое уже успело пропитаться специями. Доливаем воды, гречка должна быть покрыта водой.

  6. Накрываем крышкой и готовим до готовности. Я люблю гречку аль дэнты, не полностью мягкую каша, а чтобы зерна чувствовались. Поэтому за пару минут до полной готовности снимаю с огня. Она дойдет на остатках тепла в кастрюле.

  7. Говядину режем не большими короткими полосками по 3 сантиметра. Кладем на сковородку с оливковым маслом. Обжариваем 3 минуты со всех сторон. Добавляем специи черный перец, сладкую паприку, базилик и эстрагон, и конечно морскую соль.

  8. Добавляем немного воды и тушим минут 20.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Людмила Корзухина
Людмила Корзухина

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ithuntut
ithuntut

Рецепт салата оливье тоже интересный вариант.

ekimedin
ekimedin

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Аладина Таня
Аладина Таня

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

kanopka_86
kanopka_86

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

omeaces
omeaces

Kabanova_77, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

zhenya89
zhenya89

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт гречотто с болгарским перцем и чесноком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Салат new оливье с ананасом и болгарским перцем

Новый салат с оригинальным вкусом порадует вас и ваших гостей.Этот замечательный салат я назвала new оливье, потому как готовлюего когда оливье надоело и хочется чего-то новенького, но не менее вкусного....

8 ч

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным....

40 мин

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом....

120 мин

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира....

30 мин

Аджика из слив с болгарским перцем

Аджика из слив, которая удивит и порадует своим вкусом!Обладает потрясающим ароматом и замечательно подходит к блюдами из птицы и мяса. Можно подать ее к макаронам или рису, получается настоящий шедевр! Обязательно приготовь аджику по этому рецепту - это палочка - выручалочка на всю зиму!...

1 ч 10 мин

Ризотто с болгарским перцем

Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего...

50 мин

Ростбиф под соусом с перцем

150 – 250г говядины; 250г сливок; 1 лук; 15г зелёного перца горошком; коньяк; 1 ч.л. крахмала...

30 мин