Цветная капуста с болгарским перцем

автор Антонина Бабась Антонина Бабась

Рецепт цветной капусты с болгарским перцем

На фото готовое блюдо цветной капусты с болгарским перцем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 96 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной краснокочанной капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — 1 По вкусу (укроп, петрушка, кинза)
  • Соль — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сушеные травы — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Капусту нужно освободить от листиков, вымыть и хорошо просушить. Разделить на соцветия и нарезать маленькими кусочками. Если вы хотите в рецепт приготовления цветной капусты с болгарским перцем использовать соцветия целиком, тогда капусту лучше предварительно отправить в кипящую воду минуты на 2-3.

  2. 2. Болгарский перец очистить от семян и хвостика, как следует вымыть и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать разноцветные перцы, это придаст блюду особую красоту.

    цветная капуста с болгарским перцем
  3. 3. Зелень - полноценный ингредиент этого блюда. Ее нужно вымыть, обсушить и измельчить. Лучше всего взять 3-4 вида зелени для вкуса и аромата. В данном случае используется укроп, петрушка и кинза.

    цветная капуста с болгарским перцем
  4. 4. Выложить все ингредиенты в глубокую мисочку и взбрызнуть растительным (лучше всего в этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем использовать оливковое) маслом. Как следует перемешать все, подсолив по вкусу. Развернуть лист фольги и выложить туда овощи. Сверху присыпать ароматными травами (базилик, орегано, шалфей, тимьян и т. д.) по вкусу.

    цветная капуста с болгарским перцем
  5. 5. Плотно завернуть фольгу и отправить конверт в разогретую духовку. Запекать блюдо около 20 минут до готовности. Затем аккуратно развернуть фольгу, переложить овощи на тарелку и можно подавать к столу.

    цветная капуста с болгарским перцем

На заметку:

  • Цветная капуста с болгарским перцем в домашних условиях может быть подана как основное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Это отличная альтернатива кашам, особенно на ужин. Дополнить блюдо можно и другими овощами по вкусу, а также разнообразными специями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брюссельскую капусту с беконом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить цветную капусту с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Полина
Городилова Полина

Рецепт цветной капусты с болгарским перцем понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

dendait
dendait

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

marianna98
marianna98

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ofrorti
ofrorti

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Муллагалиева Валя
Муллагалиева Валя

УРА!!! Свершилось! Я сделала капусту тушеную. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Масляк Алена
Масляк Алена

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

lyuba92
lyuba92

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

akinava
akinava

Антонина, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Таня Игонина
Таня Игонина

Очень очень вкусно получилось!!!

Римма Чагина
Римма Чагина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала цветную капусту с болгарским перцем «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду....

40 мин

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

Смешанный фарш 450 г; Лук репчатый 2 головки; Цветная капуста 500 г; Чеснок 3 зубчика; Тертый сыр 50 г; Молоко 300 мл; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 25 г; Соль щепотка; Свежемолотый черный перец щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

40 мин

Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

Рецепт приготовления баклажанов с шампиньонами и болгарским перцем. Блюдо получается вкусным и полезным....

40 мин

Цветная капуста, брокколи, карри

#1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая головка брокколи; 150 г муки; 150 г кукурузной муки; 80 мл минеральной воды; 1 ч.л. соли; 500 мл растительного масла; Для майонеза; 120 г домашнего майонеза; 3 ч.л. порошка карри; 2 ч.л. лимонного сока...

20 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин