Жареная брюссельская капуста

автор yinca1984 yinca1984

Рецепт жареной брюссельской капусты

На фото готовое блюдо жареной брюссельской капусты

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 288 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется бальзамический крем, который продается в готовом виде, но можно приготовить его самостоятельно, уварив до густоты бальзамический уксус с небольшим количеством меда. Если хотите, можно добавлять в капусту и мясные составляющие, например, поджарить бекон вместе с луком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брюссельской капусты с беконом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская 400 г
  • Лук-шалот 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Бальзамический соус 25 мл
  • Кедровые орешки (пиния) 30 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Растительное масло 20 мл
  • Соль ¼ ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Кочанчики брюссельской капусты вымойте, очистите от верхних листьев, отрежьте выступающие кочерыжки и разрежьте пополам. Если использовать замороженную капусту, ее нужно разморозить до такого состояния, чтобы можно было разрезать.

  2. Очистите и мелко нарежьте лук и поджарьте в большой сковороде до прозрачности в небольшом количестве масла. На картинке шалот, но можно брать и обычный репчатый лук.

    жареная брюссельская капуста
  3. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и готовьте, помешивая, несколько минут на среднем огне, до мягкости.

    жареная брюссельская капуста
  4. Отложите лук с перцем, а на сковороду, в которой они жарились, выложите капусту, стараясь класть ее срезом вниз. Жарьте 5-7 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон.

    жареная брюссельская капуста
  5. Верните в сковороду лук и перец, посолите, поперчите, уменьшите огонь и готовьте все вместе, чтобы капуста стала мягкой. Можно прикрыть крышкой на несколько минут. В самом конце добавьте бальзамический крем. Ориентируйтесь по вкусу и виду, крем должен покрыть капусту довольно тонким слоем и придать ей глянцевитый вид.

    жареная брюссельская капуста
  6. Хорошо перемешайте, прогрейте и снимите с огня.

    жареная брюссельская капуста
  7. Подавайте как гарнир или самостоятельное горячее блюдо. Поджаренные кедровые орешки очень украсят блюдо и внешне, и по вкусу.

    жареная брюссельская капуста
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tataisu
tataisu

А я готовила жареную брюссельскую капусту уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, yinca1984!!!

smagar_86
smagar_86

Спасибо, сегодня же приготовлю!

isandere
isandere

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

popkovich_93
popkovich_93

Большое спасибо за рецепт жареной брюссельской капусты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

orsout
orsout

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жареной брюссельской капусты ещё не пробовала:D

ekisteas2002
ekisteas2002

Жареная брюссельская капуста просто вкусняшка!!!

eriom
eriom

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

uteses
uteses

Какой замечательный рецепт. Моим любителям капусты брокколи с яйцом обязательно понравится.

Лизавета Дзюба
Лизавета Дзюба

Приготовила жареную брюссельскую капусту на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Арина Лубенская
Арина Лубенская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль щепотка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Прованские травы щепотка; Сушеный базилик щепотка; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

1 ч

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

40 мин

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....

70 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Капуста на пару в мультиварке

Вкусный гарнир на пару, обязательно попробуй!Капусту на пару в мультиварке можно приготовить абсолютно любую, особенно вкусной получается капуста брокколи. В паровой контейнер на дно следует выложить более толстые куски, а уже на верх - потоньше. Подавать на стол брокколи можно со сметаной или любым...

40 мин

Капуста брокколи с яйцом

После того, как вы отварили брокколи и слили кипяток, опустите капусту в ледяную воду на 1-2 мин. Это поможет сохранить яркий цвет брокколи и придать красивый внешний вид блюду....

60 мин