Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

автор raya raya

Рецепт брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

На фото готовое блюдо брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 281 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 281 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Терка Microplane ручная. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты, тушенной с курицей и помидорами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста 500 г
  • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Кедровые орехи 1 столовая ложка
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Прованские травы щепотка
  • Сушеный базилик щепотка
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Смесь итальянских трав щепотка

Специальное оборудование:

Нож шефский, Терка Microplane ручная

Как приготовить пошагово

  1. Брюссельскую капусту помыть, очистить от верхних листьев и разрезать каждую пополам.

  2. Варить в кипящей подсоленной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока около 4-5 минут.

  3. Приготовить соус из половины оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока и всех специй. Перемешать до однородной консистенции.

  4. Откинуть капусту на дуршлаг и переложить на смазанную маслом сковороду. Тушить 10-15 минут с кедровыми орешками, время от времени перемешивая, добавив соус и вино.

  5. Потереть сыр сверху при подаче на стол, либо можно сразу в сковороде, по окончании приготовления, на ваш вкус.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

dendait
dendait

Raya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками.

tomara70
tomara70

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Маша Русскова
Маша Русскова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

tashkalova_88
tashkalova_88

Дорогая raya!!!
Приготовила брюссельскую капусту с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

arisha86
arisha86

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт капусты брокколи с яйцом.

harrors1991
harrors1991

Да брюссельскую капусту с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брюссельскую капусту с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками постоянно.

lokos_99
lokos_99

Я выбрала брюссельскую капусту с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Светлана Робских
Светлана Робских

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

sowouns
sowouns

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

vera72
vera72

Спасибо!
Очень замечательный рецепт брюссельской капусты с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками.

Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду....

40 мин

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

Смешанный фарш 450 г; Лук репчатый 2 головки; Цветная капуста 500 г; Чеснок 3 зубчика; Тертый сыр 50 г; Молоко 300 мл; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Оливковое масло 1 столовая ложка; Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 25 г; Соль щепотка; Свежемолотый черный перец щепотка; Сушеный розмарин щепотка;...

40 мин

Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин....

75 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин

Капуста на пару в мультиварке

Вкусный гарнир на пару, обязательно попробуй!Капусту на пару в мультиварке можно приготовить абсолютно любую, особенно вкусной получается капуста брокколи. В паровой контейнер на дно следует выложить более толстые куски, а уже на верх - потоньше. Подавать на стол брокколи можно со сметаной или любым...

40 мин