Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

автор Meet At Global Kitchen Meet At Global Kitchen

Рецепт цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель

На фото готовое блюдо цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 458 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 458 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт цветной капусты с болгарским перцем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш 450 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Цветная капуста 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тертый сыр 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Соль щепотка
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеные листья чабреца щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.

  2. Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

  3. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.

  4. Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 г тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус Бешамель, про который можно почитать в истории к этому рецепту.

  5. Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200С до золотистой корочки.

  6. Подавать с картофельным пюре!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
irookais2000
irookais2000

Рецепт весьма кстати!

ejuranted1998
ejuranted1998

Meet, рецепт замечательный! Спасибо!

Валя Яненко
Валя Яненко

Meet, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

raya78
raya78

Meet, спасибо за рецепт! Очень люблю цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель!

mastakova_94
mastakova_94

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель.
Раньше думала, что цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

lyuba92
lyuba92

Сегодня первый раз готовила цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nered
nered

Здесь новый рецепт капусты брокколи с яйцом.

Маша Зорченко
Маша Зорченко

Я давненько поглядываю на цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель — очень аппетитно!
Буду готовить!

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль щепотка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Прованские травы щепотка; Сушеный базилик щепотка; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

1 ч

Фаршированный кабачок мясным фаршем с грибным соусом, с помидорами под сыром

Овощи мясо, Вкусно, сочно. Да можно и без грибного соуса приготовить...

30 мин

Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду....

40 мин

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира....

30 мин

Цветная капуста, брокколи, карри

#1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая головка брокколи; 150 г муки; 150 г кукурузной муки; 80 мл минеральной воды; 1 ч.л. соли; 500 мл растительного масла; Для майонеза; 120 г домашнего майонеза; 3 ч.л. порошка карри; 2 ч.л. лимонного сока...

20 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин

Капуста на пару в мультиварке

Вкусный гарнир на пару, обязательно попробуй!Капусту на пару в мультиварке можно приготовить абсолютно любую, особенно вкусной получается капуста брокколи. В паровой контейнер на дно следует выложить более толстые куски, а уже на верх - потоньше. Подавать на стол брокколи можно со сметаной или любым...

40 мин