Капуста брокколи с яйцом

автор Валентина Задворнова Валентина Задворнова

Рецепт капусты брокколи с яйцом

На фото готовое блюдо капусты брокколи с яйцом

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 551 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

После того, как вы отварили брокколи и слили кипяток, опустите капусту в ледяную воду на 1-2 мин. Это поможет сохранить яркий цвет брокколи и придать красивый внешний вид блюду. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брюссельской капусты с беконом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Брокколи 700 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 20% 350 мл
  • Сыр Чеддер 50 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Панировочные сухари 10 г
  • Сливочное масло 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить в слабосоленой воде в течение 5 мин Выложить брокколи в форму для запекания, присыпанную панировочными сухарями. Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части и выложить на брокколи.

  2. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и оббжарить в глубокой сковороде на сливочном масле 7-10 мин, периодически помешивая, добавить муку, перемешать, затем понемногу добавлять сливки, чтобы не образовались комочки. Всыпать в сковороду MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать, довести до кипения и немного проварить до загустения.

  3. Готовый соус вылить на брокколи с яйцами, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С, в течении 15-20 мин

Смотрите Сейчас: Как приготовить капусту брокколи с яйцом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha75
yulyasha75

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Это просто очень вкусно

Томара Буравлева
Томара Буравлева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

lomes
lomes

Как вкусно! Приходится считать калории...

Олеся Табунщиков
Олеся Табунщиков

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

etsom1993
etsom1993

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин....

75 мин

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

40 мин

Цветная капуста с болгарским перцем

Если вы - в поисках полезного, легкого и вкусного гарнира, обратите внимание на этот простой рецепт цветной капусты с болгарским перцем, запеченной в фольге без лишнего масла и жира....

30 мин

Цветная капуста, брокколи, карри

#1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая головка брокколи; 150 г муки; 150 г кукурузной муки; 80 мл минеральной воды; 1 ч.л. соли; 500 мл растительного масла; Для майонеза; 120 г домашнего майонеза; 3 ч.л. порошка карри; 2 ч.л. лимонного сока...

20 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин