Жареная капуста

автор Людмила Астрахан Людмила Астрахан

Рецепт жареной капусты

На фото готовое блюдо жареной капусты

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 57 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Технология стир-фрай пришла к нам из Азии. Она предполагает быструю обжарку продуктов. Рецептов в этой технике очень много. Можно взять любые овощи и мясо. У вас получится простое, но вкусное блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт брюссельской капусты с беконом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чили зелёный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1 ч.л.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде или воке. Обжарьте в нем 1-2 минуты измельченный чеснок и перчики чили.

  2. Нашинкуйте полосками капусту, болгарский перец и морковь. Отправьте овощи в сковороду. Если не хотите очень острое блюдо, то вытащите из сковороды перец и чеснок.

    жареная капуста
  3. Обжарьте овощи 3-5 минут на сильном огне.

    жареная капуста
  4. Затем добавьте перец и соль. Перемешайте, и готовьте еще 3 минуты.

    жареная капуста
  5. Блюдо подавайте сразу же. Приятного аппетита!

    жареная капуста

На заметку:

  • Я расскажу о том, как приготовить жареную капусту по всем правилам азиатской кухни. Будет остро, свежо и ароматно. Блюдо выглядит красочно. Вариант подойдет для постного и вегетарианского питания. Но если хотите добавить белок, то обжарьте куриную грудку или свинину. Времени уйдет совсем немного.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить жареную капусту

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
polli
polli

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Эгипти Алеся
Эгипти Алеся

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ongitear
ongitear

Людмила! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жареную капусту(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

anutot
anutot

Людмила у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала капусту брокколи с яйцом culinier.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-brokkoli-s-yaitsom - очень понравилось.

revoshina_87
revoshina_87

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жареную капусту)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

isandere
isandere

Жареная капуста выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

lonerin
lonerin

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

equmotho
equmotho

Приготовила вкусно

tedonder
tedonder

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

narantede
narantede

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем жареную капусту пробовать))))

rango
rango

Людмила, это просто волшебный рецепт жареной капусты!

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело....

30 мин

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

40 мин

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....

70 мин

Цветная капуста, брокколи, карри

#1 небольшая головка цветной капусты; 1 небольшая головка брокколи; 150 г муки; 150 г кукурузной муки; 80 мл минеральной воды; 1 ч.л. соли; 500 мл растительного масла; Для майонеза; 120 г домашнего майонеза; 3 ч.л. порошка карри; 2 ч.л. лимонного сока...

20 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Брюссельская капуста с беконом

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус....

40 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин