Тушеная краснокочанная капуста

автор kristina96 kristina96

Рецепт тушеной краснокочанной капусты

На фото готовое блюдо тушеной краснокочанной капусты

  • Время подготовки: 25 мин
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 76 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! ;)

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне. Рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты тушеной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Мед 3 ст.л.
  • Малиновый уксус 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Молотая паприка 1 щепотка

Повод приготовления:

Обед, Пост, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета. Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.

  2. Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком. Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.

    тушеная краснокочанная капуста
  3. Занялась яблоками. У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус. Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.

    тушеная краснокочанная капуста
  4. Следом влила малиновый уксус. Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.

    тушеная краснокочанная капуста
  5. Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.

    тушеная краснокочанная капуста
  6. В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.

    тушеная краснокочанная капуста
  7. Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! ;)

    тушеная краснокочанная капуста
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту брокколи с яйцом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить тушеную краснокочанную капусту

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
nourat1989
nourat1989

Обалденный рецептик тушеной краснокочанной капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Шарофеева Диана
Шарофеева Диана

Kristina96, большое спасибо за рецепт тушеной краснокочанной капусты!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

powhic1974
powhic1974

Это было превосходно...
чуть тушеную краснокочанную капусту вместе с пальцами не слопала)

inengoure
inengoure

Kristina96, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тушеной краснокочанной капусты.
Столько восхищений от гостей!

tatyana81
tatyana81

Хороший рецептик! :)

anastasiya94
anastasiya94

Рецепт тушеной краснокочанной капусты суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Маргарита Сирисько
Маргарита Сирисько

Может быть кому и пригодиться тоже тушеная в пиве капусточка с ребрышками culinier.ru/goryachee/ovoschi/tushenaya-v-pive-kapustochka-s-rebryshkami.

Танюша Ахмад
Танюша Ахмад

Просто божественный вкус!

Крамскова Маша
Крамскова Маша

Kristina96, спасибо.
Приготовила тушеную краснокочанную капусту.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tanechka97
tanechka97

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

snezhanna99
snezhanna99

Спасибо за рецепт, готовила тушеную краснокочанную капусту на день рождения сестры
Всем понравилось

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Ранняя белокочанная капуста 1 шт.; Капуста брокколи 1 шт.; Красный лук 1 головка; Сладкий перец 1/2 шт.; Красная консервированная фасоль 1 банка; Соль по вкусу; Помидоры в собственном соку 1 банка; Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка...

35 мин

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело....

30 мин

Тушеная в пиве капусточка с ребрышками

капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту. Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко.Вполне в духе немецкой кухни....

60 мин

Тушеная красная капуста, кисло-сладкая

Простой рецепт для приготовления красной капусты. Получается вкусный гарнир к мясным блюдам или колбаскам-гриль. Капуста получается яркая, с приятным кисло-сладким вкусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке на режиме Тушение....

1 ч 50 мин

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

40 мин

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....

70 мин

Капуста брокколи с яйцом

После того, как вы отварили брокколи и слили кипяток, опустите капусту в ледяную воду на 1-2 мин. Это поможет сохранить яркий цвет брокколи и придать красивый внешний вид блюду....

60 мин