Тушеная красная капуста, кисло-сладкая

автор Лиля Трофимчук Лиля Трофимчук

Рецепт тушеной красной капусты, кисло-сладкая

На фото готовое блюдо тушеной красной капусты, кисло-сладкая

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 59 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт для приготовления красной капусты. Получается вкусный гарнир к мясным блюдам или колбаскам-гриль. Капуста получается яркая, с приятным кисло-сладким вкусом. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке на режиме Тушение. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной краснокочанной капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 5 стак. (350 г) нашинкованной краснокочанной капусты
  • 1 стак. (125 г) кислого яблока, нарезать ломтиками
  • 1/3 стак. (80 мл) яблочного уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • 4 ст.л. (50 г) сахара
  • 2 1/4 ч.л. (15г) соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики (или душистого перца)

Как приготовить пошагово

  1. Сложить нашинкованную капусту, яблоки, сахар в большую кастрюлю или глубокую сковороду с крышкой. Влить уксус, воду, посолить, поперчить, добавить гвоздику или душистый перец.

  2. Довести до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до слабого, накрыть и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Дамбарович Галя
Дамбарович Галя

Лиля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

mishinova_90
mishinova_90

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Ксюха Юнгер
Ксюха Юнгер

Лиля, я всегда доверяю твоим рецептам!

alisa
alisa

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тушеной красной капустой, кисло-сладкая!
Спасибо Лиля за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Ранняя белокочанная капуста 1 шт.; Капуста брокколи 1 шт.; Красный лук 1 головка; Сладкий перец 1/2 шт.; Красная консервированная фасоль 1 банка; Соль по вкусу; Помидоры в собственном соку 1 банка; Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка...

35 мин

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело....

30 мин

Тушеная в пиве капусточка с ребрышками

капуста получилась нежной, она не тушилась, а томилась. Мясо прямо таяло во рту. Но блюдо получилось на мой взгляд немного жирноватым. Как раз самое то под пивко.Вполне в духе немецкой кухни....

60 мин

Тушеная красная капуста со специями

Краснокочанная капуста 1,2 кг; Сахар 3 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Красное сухое вино 1 стак.; Красный винный уксус 1/4 стак.; Лавровый лист 1 шт.; Палочки корицы 1/2 шт.; Гвоздика 2 шт....

40 мин

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....

70 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Красная фасоль в горшочке

Красная фасоль, приготовленная в горшочке, обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Советую приготовить это блюдо, благо рецепт до безумия простой....

80 мин