Брюссельская капуста с беконом

автор Антонина Бабась Антонина Бабась

Рецепт брюссельской капусты с беконом

На фото готовое блюдо брюссельской капусты с беконом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 137 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной краснокочанной капусты, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • изюм без косточек - ½ стак.
  • вино белое - ½ стак.
  • капуста брюссельская - 400 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • бекон - 6 шт.
  • лук красный - ½ шт.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой емкости смешать изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 г Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.

  2. Очистить и порезать на половинки капусту.

    брюссельская капуста с беконом
  3. Выложить в жаропрочное блюдо, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 мин

    брюссельская капуста с беконом
  4. Обжарить на горячей сковороде с 1 стол. л жира от бекона красную луковицу порезанную тонко до мягкости.

    брюссельская капуста с беконом
  5. Добавить затем капусту после духовки и бекон крошкой, изюм без вина. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.

    брюссельская капуста с беконом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Как же всё у тебя аппетитно!!!

alisa77
alisa77

Антонина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брюссельскую капусту с беконом на его работу, чтобы всем похвастаться.

Корвинус Анастасия
Корвинус Анастасия

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает брюссельскую капусту с беконом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Куныгина Анюша
Куныгина Анюша

Теперь это мой любимый брюссельская капуста с беконом.

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Девочки, увлеклась капустой брокколи с яйцом culinier.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-brokkoli-s-yaitsom. Готовлю каждые выходные.

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

vika78
vika78

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Антонина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Брюссельская капуста с соусом из бальзамического уксуса и кедровыми орешками

Брюссельская капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль щепотка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Прованские травы щепотка; Сушеный базилик щепотка; Белое сухое вино 1/2 стак.;...

1 ч

Цветная капуста с беконом и соусом бешамель в мультиварке

Посыпьте готовое блюдо укропом при подаче, и это придаст особую пикантность блюду....

40 мин

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело....

30 мин

Красная капуста тушеная с яблоками

Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....

70 мин

Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...

50 мин

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...

1 ч 20 мин

Капуста на пару в мультиварке

Вкусный гарнир на пару, обязательно попробуй!Капусту на пару в мультиварке можно приготовить абсолютно любую, особенно вкусной получается капуста брокколи. В паровой контейнер на дно следует выложить более толстые куски, а уже на верх - потоньше. Подавать на стол брокколи можно со сметаной или любым...

40 мин