Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной краснокочанной капусты, расскажите, что получилось.
автор Антонина Бабась
На фото готовое блюдо брюссельской капусты с беконом
Калорий: 137 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Вкусное блюдо для тех кто любит этот маленький овощ. Бекон придает блюду приятный и богатый вкус. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тушеной краснокочанной капусты, расскажите, что получилось.
В небольшой емкости смешать изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 г Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.
Очистить и порезать на половинки капусту.
Выложить в жаропрочное блюдо, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 мин
Обжарить на горячей сковороде с 1 стол. л жира от бекона красную луковицу порезанную тонко до мягкости.
Добавить затем капусту после духовки и бекон крошкой, изюм без вина. Перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить капусту тушеную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Антонина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать брюссельскую капусту с беконом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает брюссельскую капусту с беконом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Теперь это мой любимый брюссельская капуста с беконом.
Девочки, увлеклась капустой брокколи с яйцом culinier.ru/goryachee/ovoschi/kapusta-brokkoli-s-yaitsom. Готовлю каждые выходные.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Антонина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Брюссельская капуста 500 г; Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки; Соль щепотка; Кедровые орехи 1 столовая ложка; Тертый сыр пармезан по вкусу; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Прованские травы щепотка; Сушеный базилик щепотка; Белое сухое вино 1/2 стак.;...
1 ч
Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело....
30 мин
Красная капуста тушеная с яблоками - традиционное угощение немецкой кухни. Капуста по этому рецепту получается с кисло-сладким насыщенным и очень приятным вкусом. По традиции ее готовят с утиным жиром, но мы приготовим ее с оливковым маслом, как диетический вариант....
70 мин
Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!{h3}По-чешским...
50 мин
Брюссельская капуста, разрезанная пополам, готовится быстрее, а ее поджаренные срезы с бальзамической глазурью выглядят очень аппетитно. Этот рецепт приготовления брюссельской капусты подойдет для вегетарианцев, а также на период поста. Можно рассматривать это блюдо и как гарнир. В рецепте используется...
1 ч 20 мин
Вкусный гарнир на пару, обязательно попробуй!Капусту на пару в мультиварке можно приготовить абсолютно любую, особенно вкусной получается капуста брокколи. В паровой контейнер на дно следует выложить более толстые куски, а уже на верх - потоньше. Подавать на стол брокколи можно со сметаной или любым...
40 мин
Как же всё у тебя аппетитно!!!