Ростбиф под соусом с перцем

автор Maillard_Rare Maillard_Rare

Рецепт ростбифа под соусом с перцем

На фото готовое блюдо ростбифа под соусом с перцем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 990 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 990 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт шоколадного мороженого с перцем, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 150 – 250г говядины
  • 250г сливок
  • 1 лук
  • 15г зелёного перца горошком
  • коньяк
  • 1 ч.л. крахмала

Как приготовить пошагово

  1. Так время было вечернее, то заранее извиняюсь за недостаток света в моих любительских фото, но главное я думаю мы уловим.

  2. Итак, нам понадобится хороший ростбиф из расчета 150 - 250 г на человека, сливки 250 г, лучок 1 шт., зеленый перец горошком, 15 г коньячка, чайная ложка крахмала, гарнир (я взял картофельную лапшу, которая готовится из картофельного пюре и муки), проростки буряка и т. д. для украшения и бутылочка хорошего сухого красного винца и обязательно хорошее настроение.

  3. Мясо вытираем насухо салфеткой.

  4. Нарезаем поперек волокон куски, толщиной 3- 4 см.

  5. ростбиф под соусом с перцем
  6. ростбиф под соусом с перцем
  7. На кусках надрезаем жир

  8. ростбиф под соусом с перцем
  9. Духовку предварительно нагреваем до 200 г

  10. Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь и наливаем чуток растительного масла.

  11. Солим с обоих сторон мясо и когда уже сковородка достаточно нагрелась обжариваем по минуте с обоих сторон мясо, чтобы поры на мясе закрылись.

  12. ростбиф под соусом с перцем
  13. ростбиф под соусом с перцем
  14. Перекладываем мясо в предварительно нагретую форму и ставим в духовку нагретую до 200 г

  15. ростбиф под соусом с перцем
  16. Вот здесь внимание. Чтобы получить мясо прожарки медиум, я оставил в духовке 250 граммовые куски на 11 - 13 минуток. Температура внутри мяса должна быть от 55 до 60 градусов. Отсюда можно плясать дальше, кто любит по английски (с кровью) то достаточно 8- 10 минут, ну а кто прожаренный тут границ нет хотя это уже будет по моему мнению уже просто зажаренное мясо.

  17. Вынули мясо из духовки и завернули его в фольгу, чтобы мясо лучше дошло внутри.

  18. ростбиф под соусом с перцем
  19. Еще один важный момент.! не берите мясо во время приготовления вилками или еще чем нибудь острым - вы рискуете потерять весь сок с мяса и оно станет сухим.

  20. В это время займемся соусом. В соке оставшийся после обжарки мяса, чуть прожарим мелко порезанный лучок, добавим сливки, потом перец

  21. ростбиф под соусом с перцем
  22. ростбиф под соусом с перцем
  23. Немного коньячка и оставим пару минуток варится

  24. ростбиф под соусом с перцем
  25. Под конец добавим немного крахмала для связывания соуса.

  26. В принципе все можно украшать тарелку и выкладывать мясо и гарнир.

  27. ростбиф под соусом с перцем
  28. Открываем бутылочку винца и......

  29. ростбиф под соусом с перцем
  30. Приятнейшего всем аппетита! И по больше романтических вечеров.

  31. Был с вами OVIMU

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику с морковью и перцем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
starysh_92
starysh_92

Давно хочу попробовать сделать ростбиф под соусом с перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

zhenya89
zhenya89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Карина Ксюха
Карина Ксюха

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о ростбифе под соусом с перцем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

utril
utril

Maillard_Rare, спасибо большое, за вкусный превкусный ростбиф под соусом с перцем!!!

inna77
inna77

А как же мне хочется уже приготовить.

redele
redele

Что думаете о рецептике аджики с морковью и перцем?

ithugac
ithugac

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

sofal
sofal

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nered
nered

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

owhusar1980
owhusar1980

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Бедарева Валентина
Бедарева Валентина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Запеченый фаршированный картофель с крем-соусом из хрена и красным перцем

Картофель 8 шт.; Соль 1 ч.л.; Молотый белый перец 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 60 г; Сметана 2 банки; Красный сладкий перец 1/2 шт.; Хрен 1/2 стак.; Молоко 0,3 стак.; Шнитт-лук 2 столовые ложки...

2 ч 15 мин

Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско 100 мл; Фисташки 40 г; Чеснок 2 зубчика...

45 мин

Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиные отбивные на косточке 4 шт.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Свежие грибы 250 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Паприка 1 столовая ложка; Сушеный...

1 ч 30 мин

Куриные грудки в фольге с пикантным соусом

Получается вкусная нежная курочка с приятным соусом - маслины, изюм и томатная паста. Запекается в фольге 20 минут....

35 мин

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком

Гречетто с Болгарским перцем и чесноком и говядина в эстрагоне. Сегодня решил использовать самую излюбленную русскую кашу, гречневую кашу. Еще недавно она была самой обычной кашей, но сейчас стало стоять, как хорошие Итальянские спагетти. Спасибо не урожаю и внутреннему избыточному ажиотажу. Спасибо...

50 мин

Ростбиф из говядины классический

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запеченные блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдет....

420 мин

Шоколадное мороженое с перцем

Для засахаренного миндаля:; Миндаль 200 г; Сахар 100 г; Вода 30 мл; Ваниль (стручок) 1/2 стручок; Шоколад 150 г; Какао-порошок 100 г; Перец (красный, молотый) 1/2 ч.л.; Корица 1/2 ч.л.; Перец (черный, свежемолотый) 1/4 ч.л.; Для мороженого:; Молоко сухое 30 г; Молоко (цельное) 750 мл; Сахар (песок) 70...

720 мин