Гусь, фаршированный рисом и яблоками

автор алёна курушина алёна курушина

Рецепт гуся, фаршированного рисом и яблоками

На фото готовое блюдо гуся, фаршированного рисом и яблоками

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 1724 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 1724 ккал. Для приготовления понадобится Шпажки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного зеркального карпа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Гусь 3 кг
  • Зеленые яблоки 2 шт.
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Рис 1 стак.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Шпажки

Как приготовить пошагово

  1. Два крупных зеленых яблока порезали на дольки. На сухой сковороде растопить столовую ложку с верхом сахарного песка. Зажарить до светло-коричневого цвета.

  2. Добавить две ложки растительного масла. Выложить яблоки и обжаривать, помешивая, 10-15 минут.

  3. Отдельно отварить 1 стакан риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить к рису обжаренные яблоки и чайную ложку паприки крупного помола. Перемешать.

  4. Гуся хорошо промыть, обсушить салфеткой. Натереть двумя чайными ложками соли. Затем нафаршировать. Скрепить отверстия зубочистками. Уложить на противень.

  5. Смазать двумя-тремя ложками сметаны или майонеза, поставить в духовку. Как только гусь покроется слегка румяной корочкой, укрыть его фольгой и поставить назад в духовку на час.

  6. Перед подачей удалить зубочистки. Начинку из риса и яблок использовать в качестве гарнира.

На заметку:

  • Можно замариновать гуся с лимонами перед началом фаршировки. Чтобы добиться более ровного румяного цвета и избежать пригорания, лучше использовать майонез, а не сметану.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
druzhinina_72
druzhinina_72

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гуся, фаршированного рисом и яблоками. Вот я ему и приготовлю.

Лиля Журович
Лиля Журович

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

urtetady
urtetady

Какая вкусняшка!

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nurit
nurit

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное алёна за прекрасный рецепт!

mitina_97
mitina_97

Сегодня делала http://culinier.ru/zakuski/rulety/farshirovanny-rulet-iz-semgi-s-risom-i-shpinatom - замечательный рецепт.

antar
antar

Первый раз сделала сама гуся, фаршированного рисом и яблоками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

manya
manya

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

redele
redele

Алёна, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила гуся, фаршированного рисом и яблоками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Перец, фаршированный рисом, курицей и перчиком чили

Давно уже я хотела приготовить фаршированный перец, вот и придумала такую, не совсем привычную начинку, которая состоит из риса, лука (репчатого и порея), грибов, обжаренных кусочков курицы и острого перчика чили (который добавил остроты и пикантности). Пожалуйста, угощайтесь!...

30 мин

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги с рисом и шпинатом - деликатесный рулет для праздничного стола, который никого не оставит равнодушным. Очень эффектное блюдо, хотя готовится - весьма просто....

60 мин

Фаршированный перец по-мексикански

Мексиканская кухня славится жгучими соусами и приправами. Если вы поклонник этой острой кухни, обязательно приготовьте эти перцы....

60 мин

Фаршированный зеркальный карп

Филе карпа 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Булочка 200 г; Молоко 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 15 мин

Свиной желудок фаршированный

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов...

1 д

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин

Перец фаршированный

Зеленый перец 2 шт.; Мясо 500 г; Рис 1/2 стак.; Лук репчатый 2 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Томатная паста 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки...

1 ч 30 мин