Свиной желудок фаршированный

автор lutrica2005 lutrica2005

Рецепт свиного желудка фаршированного

На фото готовое блюдо свиного желудка фаршированного

  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 12 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!

Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всем Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированного карпа, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Желудки свиные - 750 г
  • Язык говяжий - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Картошка - 200 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 8 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить

  2. Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь

    свиной желудок фаршированный
  3. Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)

    свиной желудок фаршированный
  4. На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью

    свиной желудок фаршированный
  5. Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить

    свиной желудок фаршированный
  6. Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха

    свиной желудок фаршированный
  7. А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш

    свиной желудок фаршированный
  8. Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки

    свиной желудок фаршированный
  9. Готовим начинку: лук мелко порезать

    свиной желудок фаршированный
  10. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

    свиной желудок фаршированный
  11. Язык порезать кубиком

    свиной желудок фаршированный
  12. Сало мелко нарезать

    свиной желудок фаршированный
  13. Куриное филе - кубиком

    свиной желудок фаршированный
  14. Отварной картофель - кубиком

    свиной желудок фаршированный
  15. Теперь все соединить, посолить, поперчить

    свиной желудок фаршированный
  16. Добавить жареный лук, яйца

    свиной желудок фаршированный
  17. Манку - она отлично свяжет все ингредиенты

    свиной желудок фаршированный
  18. Тщательно перемешать

    свиной желудок фаршированный
  19. Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!

    свиной желудок фаршированный
  20. Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила

    свиной желудок фаршированный
  21. Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно

    свиной желудок фаршированный
  22. Ставим под пресс в прохладное на несколько часов

    свиной желудок фаршированный
  23. Фаршированный желудок готов к употреблению!

    свиной желудок фаршированный
  24. Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени.

    свиной желудок фаршированный
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить карпа, фаршированного в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить свиной желудок фаршированный

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Алена Порываева
Алена Порываева

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото свиного желудка фаршированного очень аппетитно выглядит!!!

Нигамадьянова Лилия
Нигамадьянова Лилия

Сейчас буду готовить это чудо:)

Плецкая Даня
Плецкая Даня

Свиной желудок фаршированный конечно на любителя.
Но понравилось.

eddoctoup
eddoctoup

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Яркова Вера
Яркова Вера

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tanya77
tanya77

Свиной желудок фаршированный просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

galya73
galya73

culinier.ru/goryachee/ryba/farshirovanny-zerkalny-karp гораздо вкуснее и быстрее готовить.

rimiera
rimiera

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

urtetady
urtetady

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант свиного желудка фаршированного ещё не пробовала:D

indutomat
indutomat

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lilya75
lilya75

Lutrica2005, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

agata88
agata88

Свиной желудок фаршированный просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Фаршированный перец по-мексикански

Мексиканская кухня славится жгучими соусами и приправами. Если вы поклонник этой острой кухни, обязательно приготовьте эти перцы....

60 мин

Фаршированный перец в мультиварке

Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке!Попробуйте)...

1 ч 20 мин

Картофель фаршированный тунцом

Перед тем, как запекать картофель, натрите каждую картофелину оливковым маслом и посыпьте солью это сделает кожуру хрустящей....

90 мин

Перчик, фаршированный творогом

творог - 250 банок; соль - 1 щепотка; перец сладкий - по вкусу...

1 ч 30 мин

Фаршированный зеркальный карп

Филе карпа 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Булочка 200 г; Молоко 100 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

2 ч 15 мин

Карп, фаршированный в духовке

Рыба, приготовленная на ужин, порадует всю семью. Ведь это вкусная и полезная еда. Карп, фаршированный грибами, получается очень вкусным. А запеченный в сметане - еще и очень нежным....

90 мин

Ризотто фаршированный

Мой рисо-капусто-плов) Идею риса с капустой, точнее капусты с рисом, подсмотрела в одном греческом блюде. Но у меня это все-таки рис.Ризотто....

50 мин