Люля-кебаб в духовке

автор Даньшина Лика Даньшина Лика

Рецепт люля-кебаба в духовке

На фото готовое блюдо люля-кебаба в духовке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Несложный рецепт

С помощью этого пошагового рецепта с фото вы можете приготовить люля-кебаб в духовке прямо у себя дома! У вас получится невероятно сочное и ароматное мясное блюдо, которое поразит вас и ваших близких. Рекомендую попробовать приготовить рецепт индоутки с картошкой в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса или фарша (1:1 свинина/баранина или свинина/говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо (белок)
  • несколько веточек укропа
  • несколько листьев базилика
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Деревянные шпажки или шампуры для духовки (деревянные) нужно сложить в миску и залить водой. Оставить шампуры в воде на полчаса-час, благодаря этой процедуре шпажки не сгорят в духовке.

  2. Мясо промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Если вы решили приготовить люля-кебаб из фарша, этот шаг просто пропустить. Лук очистить и также очень мелко порезать, можно натереть его на крупной терке. Зелень промыть и нашинковать. Белок яйца отделить от желтка.

  3. Соединить измельченное мясо или фарш с луком, яичным белком, зеленью, солью и молотым перцем, тщательно перемешать. Вымешивать мясо или фарш для люли-кебаб в духовке примерно 5 минут до получения упругой густой массы.

  4. Отправить миску в холодильник на полчаса. Благодаря этому люля-кебаб в духовке получится более плотной, однородной по консистенции и ароматной.

  5. На форму для запекания положить решетку, духовку разогреть до 200С. Если у вас есть противень или форма подходящего размера, можно обойтись без решетки (концы шпажек устанавливаются на бортики формы, а люля-кебаб находится над дном формы).

  6. Вынуть миску из холодильника, слить воду с деревянных шпажек. Мокрыми руками формировать из мясной массы небольшие колбаски и нанизать их на влажные шпажки. Закрепить шпажки над формой или глубоким противнем и отправить в разогретый духовой шкаф.

  7. Готовить люля-кебаб в духовке примерно 20-25 минут до румяности. Вынуть форму из духовки и оставить на несколько минут остывать. Переложить готовые люля-кебаб по тарелкам и подавать к столу горячими, особенно вкусно с кетчупом и томатными соусами. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шиша кебаб. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marianna98
marianna98

Даньшина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ussar
ussar

Даньшина, я только смотрела рецепт, но уже хочу люля-кебаб в духовке приготовить!

toma
toma

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

esedi
esedi

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

snezhanna88
snezhanna88

Вкусно как у мамы!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

prosnyakova_94
prosnyakova_94

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

sooldadsi
sooldadsi

Вот еще интересный вариант рецепта карбоната из свинины в духовке.

Косенко Люля
Косенко Люля

Я еще не делала люля-кебаб в духовке, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Ариша Канопка
Ариша Канопка

Даньшина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается люля-кебаб в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!

robtseva_74
robtseva_74

А что вы нашли в люля-кебабе в духовке??? Мне, например, не очень понравилось:(

diana
diana

А реально это кто-нибудь готовил?

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

Ягнятина 500 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимонный сок 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 6 шт.; Красный лук 1 головка; Измельченные листья мяты 4 столовые ложки; Пекинская капуста 250 г; Свежие листья орегано 2 столовые ложки; Огурцы 1/2 шт.; Пита...

57 мин

Куриные окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте....

1 ч 5 мин

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените....

240 мин

Карбонат из свинины в духовке

Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом....

1140 мин

Цыпленок качиаторе в духовке

4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка); 1 крупная луковица; 2 зубчика чеснока; 400 г рубленых помидоров в собственном соку; 1/2 стак. белого вина; 3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; соль, свежемолотый черный перец; зеленый базилик для подачи...

1 ч 30 мин

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!...

130 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин