Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор sugrion1996
На фото готовое блюдо шиша кебаб
Калорий: 515 ккал
Кухня: Турецкая
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт турецкой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Для маринада очень мелко нарубите лук (не сладкий), добавьте к нему затар (з'атар), тимьян, соль и перец.
Говядину берите обязательно хорошего качества без прожилок, нарежьте средними кусками и положите в герметичный пластиковый контейнер и залейте маринадом.
Оставьте в холодильнике на ночь.
Разведите огонь в мангале.
Тем временем, перец очистите от светлых прожилок и нарежьте крупными кусками.
Лук нарежьте кольцами так, чтобы они на распадались.
Мясо нанизывайте на шампуры, перемежая кусками перцам и лука и плотно прижимайте кусками мяса между собой.
Обжаривайте мясо на прогоревших белых углях до золотистой корочки.
Подавайте с лавашом и салатом из сезонный овощей.
Для любителей свинины и не любителей говядины можно заменить на свинину или баранину, но в оригинале данное блюдо кончено готовиться либо из баранины,либо из телятины или даже курицы. Затар приправа в том числе турецкой кухня основным компонентов которой является чабер (вид тимьяна) Она широко распространена на Ближнем востоке. Но если у вас ее нет, можно просто заменить на тимьян, уменьшив количество, так как затар имеет более мягкий вкус чем тимьян.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Sugrion1996, шиша кебаб я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Хороший рецептик! :)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Рецепт люля-кебаба в духовке culinier.ru/goryachee/myaso/lyulya-kebab-v-dukhovke.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шиша кебаб.
Ягнятина 500 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимонный сок 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 6 шт.; Красный лук 1 головка; Измельченные листья мяты 4 столовые ложки; Пекинская капуста 250 г; Свежие листья орегано 2 столовые ложки; Огурцы 1/2 шт.; Пита...
57 мин
Получается вкусная нежная курочка с приятным соусом - маслины, изюм и томатная паста. Запекается в фольге 20 минут....
35 мин
Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...
40 мин
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий...
1 ч 20 мин
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.