Тас-кебаб

автор Муравейникова Лидия Муравейникова Лидия

Рецепт таса-кебаба

На фото готовое блюдо таса-кебаба

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 187 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Это ароматное блюдо заставит тебя жмуриться от удовольствия! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • #Телятина - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 100 г
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для обжарки:

  • Растительное масло - 70 мл

Для тушения:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Пшеничная мука - 1.5 ч.л.
  • Вино красное - 2 ст.л.

Для украшения:

  • Петрушка - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Несмотря на то, что болгарская кухня объединяет в себе практически все балканские кухни, еда этой кухни в некоторых случаях может отнестись и к кухням востока. К примеру, предлагаемый мною ниже рецепт имеет такие восточные нотки, как использование в блюде телятины и форма ее нарезки, а также традиционное применение трав и специй.

  2. Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.

  3. Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить таса-кебаба

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tasya
tasya

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

oybirt1991
oybirt1991

Супер все получилось

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Кому посчастливилось отведать таса-кебаба — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

entin1998
entin1998

Вот вроде бы тоже блюдо
http://culinier.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-ostroi-glazuri.

ureastuge1997
ureastuge1997

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

cunelalee1977
cunelalee1977

АААААА как вкусно глядя на таса-кебаба слюнки потекли ручьем!!:D

killorin1970
killorin1970

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Муравейникова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле

Ягнятина 500 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимонный сок 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 6 шт.; Красный лук 1 головка; Измельченные листья мяты 4 столовые ложки; Пекинская капуста 250 г; Свежие листья орегано 2 столовые ложки; Огурцы 1/2 шт.; Пита...

57 мин

Куриная голень с чесноком в ароматном соусе

голень куриная 1.2 кг; бульон куриный 0.5 л; вино белое сухое 150 мл; чеснок 100 г; горчица 30 г; сухие итальянские травы 1 ст.л.; тимьян свежий 3 шт.; тимьян сушеный 1 ч.л.; крахмал кукурузный 2 ст.л.; масло оливковое 3 ст.л.; соль и перец по вкусу...

1 ч

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе....

80 мин

Курица в острой глазури

чипотле молотый - 1 щепотка; паприка копченая - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 50 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50 мл; курица - 1 кг...

2 ч 45 мин

Свинина по-монастырски

Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина....

35 мин

Люля-кебаб в духовке

С помощью этого пошагового рецепта с фото вы можете приготовить люля-кебаб в духовке прямо у себя дома! У вас получится невероятно сочное и ароматное мясное блюдо, которое поразит вас и ваших близких....

90 мин

Шиш кебаб

Говядина 1 кг; Свежий красный перец 3 шт.; Сладкий лук 2 головки; Оливковое масло 1/2 стак.; Лук 1 головка; Тимьян 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу; Заатар 2 ч.л....

1 ч