Это ароматное блюдо заставит тебя жмуриться от удовольствия! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор Муравейникова Лидия
На фото готовое блюдо таса-кебаба
Калорий: 187 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это ароматное блюдо заставит тебя жмуриться от удовольствия! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
Несмотря на то, что болгарская кухня объединяет в себе практически все балканские кухни, еда этой кухни в некоторых случаях может отнестись и к кухням востока. К примеру, предлагаемый мною ниже рецепт имеет такие восточные нотки, как использование в блюде телятины и форма ее нарезки, а также традиционное применение трав и специй.
Свежую телятину нарезаем кубиками и солим. На сковороде с разогретым маслом обжариваем мясо. Добавляем репчатый лук, нарезанный колечками. Когда лук размягчится, всыпаем измельченные помидоры, лавровый лист и нарезанный укроп. Перемешиваем и заливаем 1/2 стакана воды, томим при слабом огне до того, как телятина станет мягкой. После этого вводим муку, разбавленную красным вином. Тщательно перемешав, перекладываем в сковороду и ставим запекаться в духовку. Выложив на блюдо, перед подачей на стол, посыпаем измельченной петрушкой. Тас-кебаб приготовлен.
Готовое кулинарное блюдо отлично сочетается с отварным картофелем (например, пюре).
Супер все получилось
Кому посчастливилось отведать таса-кебаба — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот вроде бы тоже блюдо
http://culinier.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-ostroi-glazuri.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
АААААА как вкусно глядя на таса-кебаба слюнки потекли ручьем!!:D
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Муравейникова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ягнятина 500 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Лимонный сок 30 мл; Перец черный молотый по вкусу; Помидоры 6 шт.; Красный лук 1 головка; Измельченные листья мяты 4 столовые ложки; Пекинская капуста 250 г; Свежие листья орегано 2 столовые ложки; Огурцы 1/2 шт.; Пита...
57 мин
голень куриная 1.2 кг; бульон куриный 0.5 л; вино белое сухое 150 мл; чеснок 100 г; горчица 30 г; сухие итальянские травы 1 ст.л.; тимьян свежий 3 шт.; тимьян сушеный 1 ч.л.; крахмал кукурузный 2 ст.л.; масло оливковое 3 ст.л.; соль и перец по вкусу...
1 ч
Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе....
80 мин
чипотле молотый - 1 щепотка; паприка копченая - 1 щепотка; розмарин сушеный - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка; мед - 1 ст.л.; соевый соус - 50 мл; оливковое масло Extra Virgin - 50 мл; курица - 1 кг...
2 ч 45 мин
Среди всех вариантов мяса, которое принято запекать под шубой, этот рецепт, наверное, самый простой, но вкус этого блюда, наоборот, богатый и очень домашний, отличный вариант для сытного ужина....
35 мин
С помощью этого пошагового рецепта с фото вы можете приготовить люля-кебаб в духовке прямо у себя дома! У вас получится невероятно сочное и ароматное мясное блюдо, которое поразит вас и ваших близких....
90 мин
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать