Куриная голень с чесноком в ароматном соусе

автор samarina_97 samarina_97

Рецепт куриной голени с чесноком в ароматном соусе

На фото готовое блюдо куриной голени с чесноком в ароматном соусе

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт французской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить~0~тушить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт куриных крылышек в остро-сладком соусе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • голень куриная 1.2 кг
  • бульон куриный 0.5 л
  • вино белое сухое 150 мл
  • чеснок 100 г
  • горчица 30 г
  • сухие итальянские травы 1 ст.л.
  • тимьян свежий 3 шт.
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Чеснок очистить и нарезать пластинками 1 - 2 мм.

  2. Кукурузный крахмал (1 ст. л.) и горчицу перемешать.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  3. В горчично-крахмальную смесь влить теплый куриный бульон и перемешать, чтобы не было комочков.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  4. Снять кожицу и обсушить куриную голень.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  5. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  6. Переложить чеснок на тарелку.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  7. Запанировать голень в крахмале (1 ст. л.) (я панирую через ситечко).

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  8. В масле в котором обжаривался чеснок обжарить со всех сторон куриную голень до золотистого цвета.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  9. Посыпать голень итальянскими травами, посолить и поперчить. Влить вино. И готовить 5 - 7 минут пока вино не выпарится.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  10. Положить в сковородку чеснок и влить бульонно-горчично-крахмальную смесь. Добавить 2 веточки тимьяна и сушеный тимьян.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе
  11. Готовить на среднем огне, примерно 25 минут.

    куриная голень с чесноком в ароматном соусе

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nuralof
nuralof

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

yella76
yella76

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

osenisals
osenisals

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

zina
zina

Сегодня приготовила куриную голень с чесноком в ароматном соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

selonci
selonci

Уже сделала. Все получилось! Берусь за куриную грудку с ананасами.

yulyasha75
yulyasha75

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, samarina_97.

vera98
vera98

Потрясающий рецепт куриной голени с чесноком в ароматном соусе!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Полина Полтарацкая
Полина Полтарацкая

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное samarina_97 за прекрасный рецепт!

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила

Два-три раза в год я очень люблю готовить жаркое из баранины (в нашей семье только я ем, вернее ела баранину!), очень давно мне понравилось тушить мясо с барбарисом, потом открыла для себя сочетание айвы с мясом-это божественно, они настолько обмениваются любезностями и получается просто чудесный дуэт!...

40 мин

Кролик в томатно-сливочном соусе с петрушкой

Кролик обычный кролик)...

1 ч 20 мин

Гречотто с Болгарским перцем и чесноком

Гречетто с Болгарским перцем и чесноком и говядина в эстрагоне. Сегодня решил использовать самую излюбленную русскую кашу, гречневую кашу. Еще недавно она была самой обычной кашей, но сейчас стало стоять, как хорошие Итальянские спагетти. Спасибо не урожаю и внутреннему избыточному ажиотажу. Спасибо...

50 мин

Куриные крылышки в остро-сладком соусе

куриные крылышки 1 кг; чеснок 4 зуб; лимон 0.5 шт.; томатная паста 4 ст.л.; мед 2 ст.л.; соевый соус 100 мл; перец чили молотый 1 ч.л....

1 ч

Куриное филе на гриле в соусе барбекю

Растительное масло по вкусу; Куриное филе 700 г; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Соус барбекю 3/4 стак....

2 ч

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе....

80 мин

Курица в сладком фруктовом соусе

Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат....

120 мин