Два-три раза в год я очень люблю готовить жаркое из баранины (в нашей семье только я ем, вернее ела баранину!), очень давно мне понравилось тушить мясо с барбарисом, потом открыла для себя сочетание айвы с мясом-это божественно, они настолько обмениваются любезностями и получается просто чудесный дуэт! Года три назад у нас в продаже появился кизил-крупный, пурпурно-красный, мне понравился вкус и я теперь каждую осень делаю литровую баночку варенья, которое также прекрасно подходит и к мясу тоже, а вот идею с бальзамом я почерпнула здесь на сайте, правда там был рижский, а у нас очень много наших Башкирских бальзамов, они слаще и нежнее рижского и очень хорошо работают с любым мясом, кроме курицы! Мой муж не ест, вернее не ел баранину вообще, даже положить кусочек в плов было невозможно, он сразу чувствовал, но в этот раз он решил присоединиться ко мне и не скрывая удовольствия ел баранину! А еще меня просто шокировала его фраза: "соус очень вкусный"! Он вообще никогда не ест никаких соусов, ему нужно все сухое! Наверное это было ну очень вкусно, если последовала такая реакция! Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой, расскажите, что получилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))