Курица с грибами в соусе из феты

автор Евгения Пузынина Евгения Пузынина

Рецепт курицы с грибами в соусе из феты

На фото готовое блюдо курицы с грибами в соусе из феты

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 435 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 435 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт курицы на рисе, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Свежие грибы 1 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное сухое вино 1/2 стак.
  • Сыр фета 2 столовые ложки

Как приготовить пошагово

  1. Курицу нарезать на кусочки (если вам кажется, что курица суховата, можно ее предварительно слегка отбить), посолить. Морковь порезать мелкими кубиками (также лук и чеснок, если вы их используете). Если у вас свежие грибы (например, шампиньоны), то их нужно порезать вдоль на тонкие пластины.

  2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить морковь до легкой карамелизации (3-5 минут).

  3. Добавить грибы к моркови и позволить образовавшейся жидкости выпариться (если грибы замороженные).

  4. Выложить в грибную смесь кусочки курицы, помешивая, дать им побелеть, уменьшить температуру и накрыть крышкой. Остаить под крышкой на 3 минуты.

  5. Влить в сковороду вино, соль, перец, тушить под крышкой еще 10 минут. Проверить, готова ли курица, если нет, то подержать до готовности. Вино к этому времени уже должно выпариться, оставив лишь свой аромат и цвет.

  6. Открыть крышку, отодвинуть курицу с грибами к краям сковороды, освободив немного места в центре, выложить туда фету. Надавливая лопаткой, позволить сыру разойтись. Смешать с курицей, растирая в течение 2 минут, комочки будущего соуса.

  7. Перед подачей посыпать свежемолотым душистым перцем и петрушкой.

На заметку:

  • Для этого соуса лучше всего использовать мягкий вариант сыра фета, например, Парижскую буренку. Для греческого салата такой сыр совсем не подходит, а для соуса в самый раз.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Чаевская
Аида Чаевская

ДА!!! Евгения, огромное спасибо, за рецепт курицы с грибами в соусе из феты.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

induriowa
induriowa

Это было превосходно...
чуть курицу с грибами в соусе из феты вместе с пальцами не слопала)

Поважна Светлана
Поважна Светлана

Делала курицу с грибами в соусе из феты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

nofedera1997
nofedera1997

Я делала курицу с грибами в соусе из феты к приезду родственников.Все съели!!!

Петрушина Дария
Петрушина Дария

Я теперь просто обязана приготовить курицу с грибами в соусе из феты

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А курицу с грибами в соусе из феты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Антонина Баштакова
Антонина Баштакова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Кувико Галка
Кувико Галка

А я также заинтересовалась курицей в сладком фруктовом соусе.

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе....

80 мин

Курица в сладком фруктовом соусе

Чтобы разнообразить это блюдо, можно приготовить курицу в пряном сладко-остром соусе, добавив в соус мелконарезанный перец чили, чеснок и тертый имбирь. Эти ингредиенты сделают вкус вашего блюда ярким и пикантным и придадут ему особый восточный аромат....

120 мин

Курица с картофелем и грибами

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления запекание птицы целиком,...

1 ч 20 мин

Курица с картофелем и фасолью

куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; чеснок по вкусу...

1 ч

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин

Курица по-индийски

Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Карри 2 столовые ложки; Филе куриной грудки 750 г; Кинза 1 шт.; Миндаль 25 г; Изюм 2 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Сливки 25%-ные 2 столовые ложки; Натуральный йогурт...

30 мин