Курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой

автор Кутуша Кутуша

Рецепт курицы в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой

На фото готовое блюдо курицы в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1282 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1282 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт баранины, тушенной с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (без костей) 4 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • имбирь свежий- 1 клубень
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • айва свежая 1/2 плода
  • перец чёрный молотый (по вкусу)

Как приготовить пошагово

  1. 1. Моем птицу и все остальные продукты

  2. 2. В емкость с куриным мясом выжимаем сок 1 апельсина, натираем имбирь на мелкой терке (крупные волокна выбрасываем), добавляем оливковое масло и соль. Убираем на 30 мин в холодильник

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  3. 3. Нарезаем 1/2 айвы соломкой (без сердцевины)

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  4. 4. Достаем из холодильника курицу в маринаде, кладем кожицей вниз. Сейчас можно поперчить мясо На мясо выкладываем несколько брусочков айвы, сворачиваем рулет, закрепляем Я использовала силиконовые шнурочки

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  5. 5. 1 филе было маленькое, его сложно было скрутить, поэтому я просто выложила сверху айву и завернула в фольгу

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  6. 6. Кладем на нижнюю решетку предварительно прогретого аэрогриля

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  7. 7. Температура 200 градусов время 60 минут

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  8. 8. Получается что-то такое снимаем резинки

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  9. 9. Гарниром у меня был салат из свежих овощей. Спасибо за внимание Приятного аппетита P.S. Айва получилась немного суховата, возможно причина в самом плоде-мне показалось, что он и в свежем виде был не очень сочный. Но курице это не помешало

    курица в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу на рисе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
masha81
masha81

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по курице в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anastasiya94
anastasiya94

А реально это кто-нибудь готовил?

aleksandra87
aleksandra87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

erinti
erinti

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Я еще не готовила курицу с картофелем и грибами. Вкуснятина необычная.

yadygina_93
yadygina_93

Мама сделала курицу в имбирно-апельсиновом маринаде, фаршированная айвой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

rasce1997
rasce1997

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила

Два-три раза в год я очень люблю готовить жаркое из баранины (в нашей семье только я ем, вернее ела баранину!), очень давно мне понравилось тушить мясо с барбарисом, потом открыла для себя сочетание айвы с мясом-это божественно, они настолько обмениваются любезностями и получается просто чудесный дуэт!...

40 мин

Курица с финиками по-магрибски

Как только я добавляю финики, сразу вспоминается Тунис, Алжир или Марокко! Сочетание фиников с апельсином и баклажаном очень интересное, а связующее звено здесь, мне кажется, все же чеснок. Можно добавить тмин, молотый кориандр, кардамон специи, которые вам навевают мечты о дальних странах. Если нет...

1 ч

Курица с картофелем и грибами

Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления запекание птицы целиком,...

1 ч 20 мин

Курица с картофелем и фасолью

куриное филе 2 шт.; картофель 1 кг; зеленая фасоль 400 г; лук 1 шт.; помидоры 4 шт.; соль и перец по вкусу; специи по вкусу; чеснок по вкусу...

1 ч

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин

Курица по-индийски

Лук репчатый 1 головка; Куриный бульон 350 мл; Чеснок 2 зубчика; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Растительное масло 3 столовые ложки; Карри 2 столовые ложки; Филе куриной грудки 750 г; Кинза 1 шт.; Миндаль 25 г; Изюм 2 столовые ложки; Лимон 1/2 шт.; Сливки 25%-ные 2 столовые ложки; Натуральный йогурт...

30 мин