Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками

автор daiquiri daiquiri

Рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками

На фото готовое блюдо мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками

  • Время подготовки: 12 ч
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 904 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предыстория появления такова. Купила монолит-филе грудки индейки для большого рулета, но после размораживания оказалось, что этот монолит заморожен из отдельных кусочков. К тому же кусочки были на вид жесткие и сухие. Пришлось работать с ними серьезно маринование, отбивание В итоге вышло нежно и вкусно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт фаршированных яиц с паштетом из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • индейка филе - 200 г
  • лисички - 20 г
  • лук зеленый - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • горчица дижонская - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мясо разморозить в холодильнике в течение 2 суток (эта птица не любит шоковой разморозки, она быстро выпускает весь сок и становится сухой). Размороженный кусок может быть довольно толстым, тогда его разрезать поперек, не доходя до конца, и раскрыть книжкой. Застелить мясо пленкой и тщательно отбить, однако дырок быть не должно. Посыпать с обеих сторон солью, приправой для курицы, острым перцем. Оставить на время приготовления начинки.

  2. Начинка. Лук нашинковать, чеснок измельчить, лисички некрупно порезать. Нагреть в сковороде оба вида масла, обжарить чеснок и лук до прозрачности, добавить грибы и на среднем огне жарить до выпаривания жидкости. Приправить начинку по вкусу.

  3. Выложить начинку на пласт мяса, пласт свернуть рулетом и связать шпагатом. Приготовить маринад. Выдавить чеснок в майонез ТМ МахеевЪ, добавить масло, горчицу, смешать. Полученным маринадом смазать заготовку со всех сторон. Лоток с рулетами затянуть пищевой пленкой и поставить в холод на ночь. За ночь часть маринада впитается. Утром снять излишки маринада бумажным полотенцем.

    мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
  4. В сковороде разогреть масло, обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки. Положить рулет в фольгу, скрутить концы и поставить в разогретую до 190 С духовку на 20-30 минут (в зависимости от размеров). В последние 5 минут фольгу можно раскрыть и дать запечься верху.

    мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
  5. Далее по желанию рулет можно нарезать на шайбы и подавать с салатом или поставить в холодильник и подавать как холодную закуску. В последнем случае мясо будет более плотным и лучше держать форму.

    мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яичницу с лисичками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Полина
Городилова Полина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Акатова Саша
Акатова Саша

Спасибо большое! Буду пробовать!

nurit
nurit

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
daiquiri, ваш рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Вера Супруненко
Вера Супруненко

Приготовила!!!
daiquiri, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

tofofise1994
tofofise1994

Daiquiri, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Дрыганова Юляша
Дрыганова Юляша

Может попробуешь как нибудь гречки с лисичками в мультиварке?

enedsins
enedsins

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мини-рулетов из индейки, фаршированные лисичками!

Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой

Фарш из индейки 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Молоко 120 мл; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка; Тертый твердый сыр 250 г; Сливочное масло 50 г; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 50 мл; Белый хлебный мякиш 50 г...

50 мин

Сэндвич с говядиной, лисичками и горчичным соусом

Моя семья очень любит всевозможные сэндвичи и перекусы, но так чтобы они были достаточны сытными и желательно не очень вредными =) Так и рождаются подобные рецепты. Сочетание очень вкусное, советую вам непременно его попробовать....

50 мин

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

Я пообещал себе в этом году хотя бы не пропустить сезон лисичек, и кажется сдержать слово получается!:) Вообще изначально планировались каннеллони из блинчиков, но потом в последнюю минуту подумалось, что каннеллони - здорово и проверенно, а вот лазанью из блинов я еще не делал!...

1 ч

Брускетта с лисичками, тимьяном и розмарином

Продолжаю баловаться с лисичками - ведь не только же одной пастой.:)...

1 мин

Фаршированные яйца с паштетом из индейки

Фаршированные яйца очень эффектно смотрятся на праздничном столе и всегда пользуются спросом среди гостей. Эта вкусная, довольно быстрая закуска готовится из яиц, паштета из индейки, майонеза Провансаль ТМ МахеевЪ....

20 мин

Гречка с лисичками в мультиварке

Гречка с лисичками - отличное блюдо, приготовленное при помощи мультиварки. Грибы прекрасно сочетаются с этой кашей, так что смело можете готовить блюдо на обед или ужин, всем понравится!...

60 мин

Лазанья с лисичками и сельдереем

Знаю, что лазанья рецепт не новый, да и на сайте представлен широко, но уж очень хотелось поделиться с вами прекрасным сочетанием лазаньи с лисичками и сельдереем. Получается немного необычно и интересно! Всем советую попробовать, пока грибочки не закончились!...

50 мин