Баранина с луком

автор Svetlana Svetlana

Рецепт баранины с луком

На фото готовое блюдо баранины с луком

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 523 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт приготовления баранины с карамелизированным луком, зажаренным в коричневом сахаре и бальзамическом уксусе Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 400 г
  • Красный лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Коричневый сахар — 1/2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 50 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить пошагово

  1. 1. Не так важно придерживаться четких пропорций, указанных в рецепте. Руководствуйтесь своим вкусом. Вкус карамелизированного красного лука очень зависит от свежести лука и типа бальзамического уксуса. Каждый раз карамелизированный лук имеет немножко разный вкус.

  2. 2. Красный лук нарезать. Не резать очень мелко. Включить гриль на средний огонь. Сливочное масло положить на сковородку, сливочное масло влить на сковородку и поставить ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавить красный лук и часто помешивать в течение 10 минут. Баранину положить на гриль и готовить приблизительно 15 минут. Во время готовки баранину 1 раз перевернуть.

    баранина с луком
  3. 3. Продолжать жарить красный лук еще 5 минут, пока он не начнет карамелизироваться. Добавить лук, бальзамический уксус м коричневый сахар. Продолжать жарить лук, постоянно помешивая, еще 10 минут, пока большинство бальзамического уксуса не испарится. Баранину подавать на стол немедленно. При желании можно подать гарнир из овощей.

    баранина с луком

На заметку:

  • Баранина отлично сочетается с карамелизированным луком. Прекрасная замена традиционному мятному соусу! Простой и легкий в приготовлении карамелизированным лук прекрасная добавка к баранине. Лучше всего подойдет красный лук, чтобы придать блюду цвета.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить баранину с луком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
abelousov
abelousov

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баранину с луком.

Танюша Кушнирева
Танюша Кушнирева

Да баранину с луком…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баранину с луком постоянно.

skakun_90
skakun_90

Столько нового узнала про баранину с луком!
Спасибо!!

starysh_92
starysh_92

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://culinier.ru/zakuski/farshirovannye-yaitsa/yaitsa-farshirovannye-lukom. Вот ).

raya78
raya78

Я делала почти так же, было очень вкусно.

anulya92
anulya92

Супер все получилось

marianna93
marianna93

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lomes
lomes

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Баранина, тушенная с бальзамом, барбарисом и айвой, в соусе из кизила

Два-три раза в год я очень люблю готовить жаркое из баранины (в нашей семье только я ем, вернее ела баранину!), очень давно мне понравилось тушить мясо с барбарисом, потом открыла для себя сочетание айвы с мясом-это божественно, они настолько обмениваются любезностями и получается просто чудесный дуэт!...

40 мин

Ароматная баранина с табуле из граната, феты и мяты

Булгур 150 г; Зерна граната 60 г; Свежая мята 1 пучок; Сыр фета 75 г; Лимон 1/2 шт.; Бараньи котлеты на косточке 4 шт.; Рас-эль-ханут 1 ч.л.; Оливковое масло по вкусу...

30 мин

Баранина тушенная с черными помидорами

Очень вкусное тушеное мясо с богатым, густым и насыщенным вкусом. Хорошо подавать с коричневым рисом. Вместо баранины можно использовать говядину....

2 ч 15 мин

Яйца, фаршированные луком

4 сваренных вкрутую яйца; 1-2 луковицы; 2 ст.л. сметаны; 1-2 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч л. столовой горчицы; зелень и соль по вкусу....

30 мин

Рис с луком по-болгарски

Рис 1 стак.; Вода 1 стак.; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Сливочное масло 1 столовая ложка...

30 мин

Баранина по-французски

Я, как и многие другие хозяйки, частенько готовлю такое мяско, правда чаще всего из свинины или говядины, а недавно вот попробовала сделать его из баранины, получилось действительно очень вкусно....

60 мин

Печень с луком

Печень говяжья 300 г; Лук репчатый 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 1-2 ст.л.; Петрушка (зелень) 3 веточки; Масло растительное 2 ч.л.; Лавровый лист 1-2 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин