Чанахи

автор Армстронг Софья Армстронг Софья

Рецепт чанахов

На фото готовое блюдо чанахов

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 159 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Чанахи - традиционное грузинское блюдо из баранины с овощами. Рецептов приготовления существует великое множество, и одним из них хочу с вами поделиться. Рекомендую попробовать приготовить рецепт люля-кебаба в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 кг
  • Курдюк — 100 г
  • Баклажаны — 200 г
  • Красный лук — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Пучок кинзы — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Пучок базилика — 1 шт.
  • Соль, перец — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Начинается все с вот этих ингредиентов.

  2. Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.

    чанахи
  3. Берем глубокий казан, на дно кладем курдюк.

    чанахи
  4. Сверху укладываем довольно крупными кусками нарезанную баранину.

    чанахи
  5. Сверху на мясо кладем нарезанные довольно крупными кубиками баклажаны.

    чанахи
  6. Солим, перчим и выкладываем наверх слой крупно нарезанных помидоров.

    чанахи
  7. Далее в кастрюлю идет крупно нарезанный перец.

    чанахи
  8. Далее - лук (мелко резать не надо, тут вся нарезка весьма крупная).

    чанахи
  9. Наконец, укладываем в кастрюлю кубиками нарезанный картофель, зелень и чеснок (целиком зубчики). Еще раз все солим и перчим по вкусу.

    чанахи
  10. Получается вот такая симпатичная кастрюлька. Наливаем в нее немного масла и водички.

    чанахи
  11. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего готовим на среднем огне чуть больше часа - около 1 часа и 10 минут.

    чанахи
  12. Подаем горячим. Приятного аппетита!

    чанахи

На заметку:

  • Чанахи - многим известное блюдо грузинской национальной кухни, которое по какой-то причине было очень популярным в советских столовых. Правда то, что готовили в столовых, на настоящее блюдо чанахи похоже не очень. Истинные знатоки грузинской кухни наверняка оспорят аутентичность и моего рецепта, однако он во всяком случае очень близок к тому, что грузины называют чанахи:) Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить отварную курицу в сметанном соусе. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить чанахи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Спасибо, очень понравилось оформление чанахов!

olga98
olga98

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

reneredo1988
reneredo1988

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

osenisals
osenisals

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чанахи строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

quteechol1973
quteechol1973

Спасибо за удивительные рецепты!

sofiya
sofiya

Нямка нямнямка…

marianna92
marianna92

Вот сейчас по Вашему рецепту, Армстронг, делаю это чудо чудное;)

dorara
dorara

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Шелкова Аня
Шелкова Аня

Спасибо за информацию!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

malenkii_86
malenkii_86

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чанахи.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Острые куриные крылышки во фритюре

Хрустящие остренькие крылышки, которые можно приготовить домаМожно подавать с любым соусом или с гарниром...

1 ч 20 мин

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо - невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется добавить немного фантазии. Предлагаю на заметку простой рецепт отварной курицы в сметанном соусе....

80 мин

Куриные отбивные кусочками

Маленькие и удобные в приготовлении кусочки курочки невероятно сочные и вкусные. Рецепт простой и не отнимет у вас много времени....

30 мин

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!...

130 мин

Курица запеченая с гречкой

Простое блюдо на каждый день....

40 мин

Цыпленок по-провансальски

Цыпленок, жареные баклажаны и помидоры, соус. Вид этого блюда будит неуемный аппетит. А какие аромат и вкус у цыпленка по-провансальски!...

1 ч 5 мин

Говядина в красном вине

1 кг говядины; 400г красного сухого вина; 0,5 кг шампиньонов; 200г сала копченого; 1 стак. томатного сока; соль; перец...

2 ч