Цыпленок по-провансальски

автор oleelonge oleelonge

Рецепт цыпленка по-провансальски

На фото готовое блюдо цыпленка по-провансальски

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 438 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Цыпленок, жареные баклажаны и помидоры, соус. Вид этого блюда будит неуемный аппетит. А какие аромат и вкус у цыпленка по-провансальски! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • цыпленок весом примерно 1 кг
  • 1 стак. растительного масла
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • стак. томатного соуса
  • четверть стак. белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. рубленой зелени и веточки петрушки

Как приготовить пошагово

  1. С баклажанов снимаем кожуру (с мелкими этого можно не делать), нарезаем на кружки и оставляем на 15-20 минут в подсоленной холодной воде, чтобы снять возможную горечь.

  2. Разделываем тушку цыпленка на куски, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в сильно разогретом растительном масле - лучше оливковом - до светлой корочки.

  3. Затем добавляем чуточку воды и недолго, минут 10-12, тушим на небольшом огне под крышкой.

  4. Тем временем откидываем в дуршлаг баклажаны, сливая воду, обсушиваем и жарим в масле. На той же сковороде далее быстро обжариваем нарезанные крупными дольками помидоры.

  5. Для соуса смешиваем вино, чашку томатного соуса, добавляем тертый или раздавленный чеснок - и вливаем в горячую сковородку, где томятся куски цыпленка.

  6. На подходящее подогретое блюдо выкладываем, чередуя, куски цыпленка, баклажаны и помидоры. Поливаем соусом, посыпаем петрушкой, украшаем веточками зелени и подаем горячим.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
orenedime
orenedime

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
цыпленок по-провансальски-это моя мечта!)))

mishinova_90
mishinova_90

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт цыпленка по-провансальски!

tasha
tasha

Спасибо за рецепт цыпленка по-провансальски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Таня Игонина
Таня Игонина

Приготовила вкусно

Плыгун Надя
Плыгун Надя

Пойду готовить надеюсь получится!!!

teris1973
teris1973

Рецепт цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами тоже интересный вариант.

gimyomo1972
gimyomo1972

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что цыпленок по-провансальски превзойдет все ожидания.

dasur
dasur

Oleelonge, спасибо большое, за вкусный превкусный цыпленок по-провансальски!!!

Цыпленок, маринованный в острых специях, с овощами

Чеснок 5 зубчиков; Цыпленок 4 шт.; Корень имбиря 1/2 шт.; Помидоры черри 16 шт.; Цукини 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 4 шт.; Оливковое масло 60 мл; Кинза 15 г; Растительное масло 150 мл; Молотый кумин (зира) 4 ч.л.; Молотый кайенский перец 4 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу;...

50 мин

Куриные грудки на пару в мультиварке

Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...

40 мин

Острые куриные крылышки во фритюре

Хрустящие остренькие крылышки, которые можно приготовить домаМожно подавать с любым соусом или с гарниром...

1 ч 20 мин

Запеченный цыпленок с апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий...

1 ч 20 мин

Цыпленок качиаторе в духовке

4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка); 1 крупная луковица; 2 зубчика чеснока; 400 г рубленых помидоров в собственном соку; 1/2 стак. белого вина; 3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; соль, свежемолотый черный перец; зеленый базилик для подачи...

1 ч 30 мин

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!...

130 мин

Цыпленок с чесноком

Если цыпленка плохо обсушить, не получится хрустящая корочка!...

40 мин