Цыпленок, жареные баклажаны и помидоры, соус. Вид этого блюда будит неуемный аппетит. А какие аромат и вкус у цыпленка по-провансальски! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
автор oleelonge
На фото готовое блюдо цыпленка по-провансальски
Калорий: 438 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Цыпленок, жареные баклажаны и помидоры, соус. Вид этого блюда будит неуемный аппетит. А какие аромат и вкус у цыпленка по-провансальски! Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.
С баклажанов снимаем кожуру (с мелкими этого можно не делать), нарезаем на кружки и оставляем на 15-20 минут в подсоленной холодной воде, чтобы снять возможную горечь.
Разделываем тушку цыпленка на куски, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем в сильно разогретом растительном масле - лучше оливковом - до светлой корочки.
Затем добавляем чуточку воды и недолго, минут 10-12, тушим на небольшом огне под крышкой.
Тем временем откидываем в дуршлаг баклажаны, сливая воду, обсушиваем и жарим в масле. На той же сковороде далее быстро обжариваем нарезанные крупными дольками помидоры.
Для соуса смешиваем вино, чашку томатного соуса, добавляем тертый или раздавленный чеснок - и вливаем в горячую сковородку, где томятся куски цыпленка.
На подходящее подогретое блюдо выкладываем, чередуя, куски цыпленка, баклажаны и помидоры. Поливаем соусом, посыпаем петрушкой, украшаем веточками зелени и подаем горячим.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт цыпленка по-провансальски!
Спасибо за рецепт цыпленка по-провансальски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Приготовила вкусно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Рецепт цыпленка, маринованного в острых специях, с овощами тоже интересный вариант.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что цыпленок по-провансальски превзойдет все ожидания.
Oleelonge, спасибо большое, за вкусный превкусный цыпленок по-провансальски!!!
Чеснок 5 зубчиков; Цыпленок 4 шт.; Корень имбиря 1/2 шт.; Помидоры черри 16 шт.; Цукини 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Перец чили 4 шт.; Оливковое масло 60 мл; Кинза 15 г; Растительное масло 150 мл; Молотый кумин (зира) 4 ч.л.; Молотый кайенский перец 4 ч.л.; Перец черный молотый по вкусу;...
50 мин
Здоровое питание твой образ жизни? Тогда этот рецепт точно для тебя!Люблю паровые блюда, хоть и не часто их готовлю. Курочка на пару - не пересушена (если готовить с кожей), не содержит лишнего жира. Свежая курочка очень вкусна, а то, что остается, я использую на следующий день для сандвичей, омлетов,...
40 мин
Хрустящие остренькие крылышки, которые можно приготовить домаМожно подавать с любым соусом или с гарниром...
1 ч 20 мин
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий...
1 ч 20 мин
4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка); 1 крупная луковица; 2 зубчика чеснока; 400 г рубленых помидоров в собственном соку; 1/2 стак. белого вина; 3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин; соль, свежемолотый черный перец; зеленый базилик для подачи...
1 ч 30 мин
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
цыпленок по-провансальски-это моя мечта!)))