Цыпленок качиаторе в духовке

автор ionova_85 ionova_85

Рецепт цыпленка качиаторе в духовке

На фото готовое блюдо цыпленка качиаторе в духовке

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 151 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 151 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт люля-кебаба в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1/2 стак. белого вина
  • 3-4 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый базилик для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 мин с каждой стороны. Вынув цыпленка из духовки, выставьте температуру 180С.

  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин Добавьте чеснок, готовьте 2 мин

  3. Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения.

  4. Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 мин - цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолив и поперчив. Если соус становится слишком густым, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.

На заметку:

  • По-итальянски сacciatore значит охотник, так что это просто курица по-охотничьи - простая, недорогая, сытная, в густом соусе. Обычно цыпленка качиаторе готовят на плите, но в духовке он получается более сочным. И для здоровья полезнее. Хотя плита здесь вам тоже пригодится...

    Если вы хотите готовить цыпленка на плите, то в шаге 4 просто уменьшите огонь до слабого, плотно закройте сковороду крышкой и томите цыпленка, иногда переворачивая куски, от 40 мин. до 1 ч.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить индоутку с картошкой в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
miroslava78
miroslava78

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Яся Бекасова
Яся Бекасова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Юля Эльяшевич
Юля Эльяшевич

Цыпленок качиаторе в духовке — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alla86
alla86

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anna
anna

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

masha81
masha81

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные цыпленка качиаторе в духовке! Так и хочется что-нибудь приготовить!

edisha1980
edisha1980

Готовила по рецепту карбоната из свинины в духовке, тоже замечательно получается.

manya91
manya91

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

inna
inna

Ionova_85, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Куриные окорочка запеченные в духовке

Окорочка, запеченные в духовке получаются ароматные и сочные, мясо нежное даже у кости. Запекать окорочка можно на противне или в рукаве. Оба способа описаны в рецепте....

1 ч 5 мин

Запеченный цыпленок с апельсинами

В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий...

1 ч 20 мин

Индоутка с картошкой в духовке

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените....

240 мин

Карбонат из свинины в духовке

Хотите приготовить пикантный, невероятно аппетитный и нежный карбонат из свинины в духовке в домашних условиях? Тогда спешу поделиться с вами очень классным и совсем несложным рецептом....

1140 мин

Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки - очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!...

130 мин

Цыпленок по-провансальски

Цыпленок, жареные баклажаны и помидоры, соус. Вид этого блюда будит неуемный аппетит. А какие аромат и вкус у цыпленка по-провансальски!...

1 ч 5 мин

Курица в рукаве в духовке

Запеките вкусную, ароматную курочку в своей духовке. Лимон и специи придадут куриному мясу особый шарм. Рассказываю и показываю, как запекать курицу в рукаве в духовке....

360 мин