Очень быстрый, вкусный и легкий ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени утиной, расскажите, что получилось.
автор Маришель
На фото готовое блюдо утиной грудки с карамелизированными яблочками
Калорий: 138 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Очень быстрый, вкусный и легкий ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени утиной, расскажите, что получилось.
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше. В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мороженое с карамелизированными абрикосами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Маришель, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается утиная грудка с карамелизированными яблочками!!!
Буду делать 3-й раз!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
А я рискнула приготовить мороженое с карамелизированными абрикосами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить утиную грудку с карамелизированными яблочками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что утиную грудку с карамелизированными яблочками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила утиную грудку с карамелизированными яблочками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, утиная грудка с карамелизированными яблочками суперрр!!!
Очень круто получилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать утиную грудку с карамелизированными яблочками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
мука - 250 г; молоко - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; ванильный экстракт - ½ ч.л.; сода - ½ ч.л.; масло сливочное - 70 г; орехи пекан - 100 г; сахар коричневый - 50 г...
45 мин
Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет....
4 ч 30 мин
Ревень 4 стебля; Утиная грудка 4 шт.; Зеленая французская чечевица 200 г; Красный лук 2 головки; Стебель сельдерея 4 шт.; Морковь 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Коричневый сахар 30 г; Цветочный мед 2 столовые ложки;...
1 ч
Увидела я, как-то, у бабулек эти яблочки и. не смогла пройти мимо. Сначала хотела сварить из них варенье, но потом передумала. Пришла идея сделать из них шарлотку, дальше больше, тесто для шарлотки решила сделать творожное. До конца эксперимента не знала, что получится. Сейчас ответственно заявляю -...
40 мин
У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...
30 мин
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин!...
60 мин
Маришель, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила утиную грудку с карамелизированными яблочками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!