Утиная грудка с карамелизированными яблочками

автор Маришель Маришель

Рецепт утиной грудки с карамелизированными яблочками

На фото готовое блюдо утиной грудки с карамелизированными яблочками

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 138 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин. Рекомендую попробовать приготовить рецепт печени утиной, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 3 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • марсала - 50 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.

  2. Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками
  3. Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками
  4. Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше. В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками
  5. Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками
  6. Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.

    утиная грудка с карамелизированными яблочками

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Винтя Марта
Винтя Марта

Маришель, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила утиную грудку с карамелизированными яблочками!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mastakova_94
mastakova_94

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

marianna
marianna

Маришель, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается утиная грудка с карамелизированными яблочками!!!
Буду делать 3-й раз!

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Большое спасибо, доступно и все ясно.

doucay1997
doucay1997

А я рискнула приготовить мороженое с карамелизированными абрикосами для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Софья Балабанова
Софья Балабанова

Давненько мы с подругой пробовали приготовить утиную грудку с карамелизированными яблочками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что утиную грудку с карамелизированными яблочками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила утиную грудку с карамелизированными яблочками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

laskova_98
laskova_98

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, утиная грудка с карамелизированными яблочками суперрр!!!

Мужиканова Ольга
Мужиканова Ольга

Очень круто получилось!

Юля Воронкова
Юля Воронкова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

yasha
yasha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать утиную грудку с карамелизированными яблочками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

cherepakhina_73
cherepakhina_73

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Маффины с карамелизированными орешками пекан

мука - 250 г; молоко - 150 мл; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 100 г; ванильный экстракт - ½ ч.л.; сода - ½ ч.л.; масло сливочное - 70 г; орехи пекан - 100 г; сахар коричневый - 50 г...

45 мин

Мороженое с карамелизированными абрикосами

Если желтки крупные, достаточно и пяти штук. Любите мороженое послаще, добавьте побольше сахара, а мед нужно брать с нейтральным вкусом, гречишный не подойдет....

4 ч 30 мин

Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

Ревень 4 стебля; Утиная грудка 4 шт.; Зеленая французская чечевица 200 г; Красный лук 2 головки; Стебель сельдерея 4 шт.; Морковь 2 шт.; Апельсины 1 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Анис (бадьян) 1 шт.; Палочки корицы 1 шт.; Кумин (зира) 1 столовая ложка; Коричневый сахар 30 г; Цветочный мед 2 столовые ложки;...

1 ч

Творожная шарлотка с райскими яблочками

Увидела я, как-то, у бабулек эти яблочки и. не смогла пройти мимо. Сначала хотела сварить из них варенье, но потом передумала. Пришла идея сделать из них шарлотку, дальше больше, тесто для шарлотки решила сделать творожное. До конца эксперимента не знала, что получится. Сейчас ответственно заявляю -...

40 мин

Жареная утиная печень с грибами

У нас тут в крупных магазинах стала регулярно появляться утиная печень. Я периодически покупаю ее для разнообразия как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе все же есть, хоть и не очень большая.Для этого рецепта...

30 мин

Куриная грудка с эстрагоном

Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин!...

60 мин

Утиная печень в мультиварке

Не знаешь как приготовить этот деликатес? Мультиварка поможет!Готовить просто, а получается изысканно и на вкус, и на вид. Попробуйте!...

1 ч 50 мин