Утиная грудка с чечевицей и соусом из ревеня

автор Людочка Симанович Людочка Симанович

Рецепт утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня

На фото готовое блюдо утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 1144 ккал

Кухня: Греческая

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт греческой кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 1144 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Термометр для духовки. Рекомендую попробовать приготовить рецепт утиной печени в мультиварке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Ревень 4 стебля
  • Утиная грудка 4 шт.
  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Красный лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Апельсины 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Коричневый сахар 30 г
  • Цветочный мед 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Сотейник, Термометр для духовки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

  2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

  3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

  5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела. Слейте воду, сохранив немного отвара.

  6. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите. Накройте фольгой и сохраняйте теплой.

  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  8. Утиную грудку доведите до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.

  9. Сделайте на коже несколько диагональных надрезов на расстоянии 1,5 см друг от друга. Посолите и поперчите.

  10. Обжаривайте грудки сначала на стороне коже около 2 минут на среднем огне.

  11. Затем слейте вытекший жир и обжаривайте до золотистой корочки около 2 минут на обратной стороне.

  12. Затем переложить в огнеупорную форму и запекайте в зависимости от размера грудки и желаемой степени прожарки (см примечание). Через 5 минут смажьте грудки цветочным медом с помощью кулинарной кисти.

  13. Для соуса из ревеня. Отрежьте ножом для чистки картофеля две полоски цедры апельсина. Выжмите сок из самого апельсина доступным способом.

  14. Сахар поместите в маленький сотейник, налейте немного воды, чтобы было достаточно для того, чтобы растворить сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения сахара.

  15. Положите в сироп палочку корицы и звездочку аниса и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут, пока объем не уменьшиться на половину.

  16. Когда сироп станет приобретать золотистый цвет, влейте апельсиновый сок и добавьте нарезанный ревень, молотый кумин, для того чтобы смолоть кумин его сначала нужно обжарить на сухой сковороде до появления запаха а потом растолочь в ступке и цедру.

  17. Проварите 2-3 минуты, пока ревень не размягчится.

  18. Снимите с огня, удалите корицу и анис и аккуратно взбейте блендером до почти однородного состояния, но с остатком текстуры.

  19. Выложите утку на чечевицу и полейте сверху соусом из ревеня..

На заметку:

  • Время запекания:10 минут с кровью, 12-15 минут розовая, 15-20 минут well done (в таком случае закройте емкость фольгой через 10 минут, чтобы утка не подгорела и не пересушилась) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить печень утиную. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Лукашева
Юта Лукашева

Прикольный рецепт

sofya72
sofya72

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

dorenengo1990
dorenengo1990

Спасибо, Людочка, за изумительный рецепт утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

alesya89
alesya89

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему culinier.ru/goryachee/pechen/pechen-utinaya.

yaroslava79
yaroslava79

Я хочу приготовить утиную грудку с чечевицей и соусом из ревеня на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Максимович Мила
Максимович Мила

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня

ingat2000
ingat2000

Спасибо, Людочка, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

mina
mina

Спасибо!
Все здорово получилось!

Поповчук Тата
Поповчук Тата

Рецепт интересный.
Попробую!

masha92
masha92

Я, как большая любительница утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне утиной грудки с чечевицей и соусом из ревеня выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Куриные грудки с сыром фета, гречневой лапшой и соусом путанеско

Куриная грудка 300 г; Гречневая лапша 150 г; Базилик 3 стебля; Сыр фета 100 г; Маслины 50 г; Соус путанеско 100 мл; Фисташки 40 г; Чеснок 2 зубчика...

45 мин

Куриная грудка под лимонным соусом по-французски

Яйцо куриное 4 шт.; Куриная грудка 4 шт.; Вода 3 столовые ложки; Пшеничная мука 0,67 стак.; Соль 1 ч.л.; Перец черный молотый на кончике ножа; Оливковое масло extra virgin 1/4 стак.; Лимон 1/2 шт.; Белое сухое вино 1/2 стак.; Куриный бульон 1 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 15 мл;...

45 мин

Свинина под грибным соусом со сметаной и укропом

Соль по вкусу; Растительное масло 1 столовая ложка; Свиные отбивные на косточке 4 шт.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Свежие грибы 250 г; Томатная паста 1 столовая ложка; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Паприка 1 столовая ложка; Сушеный...

1 ч 30 мин

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин....

40 мин

Куриные грудки в фольге с пикантным соусом

Получается вкусная нежная курочка с приятным соусом - маслины, изюм и томатная паста. Запекается в фольге 20 минут....

35 мин

Утиная печень в мультиварке

Не знаешь как приготовить этот деликатес? Мультиварка поможет!Готовить просто, а получается изысканно и на вкус, и на вид. Попробуйте!...

1 ч 50 мин

Ростбиф под соусом с перцем

150 – 250г говядины; 250г сливок; 1 лук; 15г зелёного перца горошком; коньяк; 1 ч.л. крахмала...

30 мин